2人目が生まれる際に買い直すものについてアドバイスください。新生児期の物は再利用予定で、哺乳瓶の乳首は新しく購入する予定です。他に買い直すべきものや注意すべき点は何でしょうか。
2人目が生まれるに当たって買い直したものありますか??
1人目と2人目、性別も同じようですし
状態を見ながら使えるものはそのまま使うつもりです💡
やっと休みに入ったので、
しまってある新生児期の物とか出して確認していこうとは思ってますが…
買い直しになりそうな…要注意なのはどの辺かなと…笑
哺乳瓶の乳首はよく聞くのでそれは買おうと思ってます🙆♀️
バウンサー、ベビーベッドも1人目から利用してたのであります🙌
その他、意外とこれが…っていうもの
アドバイスください🙇♀️
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目の時はいらないと思っていたベビーモニターを買いました📸
別室に下の子が寝ていても安心して上の子と遊べるので、買って良かったです!!
ままり
抱っこ紐あたらしくしました
あと、スワドルアップ、おしゃぶり買いました
-
S
抱っこ紐😳
ボロボロで…とかですか?
機能的な面でですか??
おしゃぶりも直接口に入れてたものですし、新しくした方がいいですね💡- 5月15日
-
ままり
あまりにも抱っこ紐でしかねないので洗い替えでエルゴもう一つ(笑)
機能的にも全然ちがいました- 5月15日
-
S
なるほど😂
使用頻度高いと洗濯で使えない時間きついですもんね笑- 5月15日
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目が性別が同じなのですが、ガーゼと肌着は買い直しました!ベビー布団もダメになってしまったのでそれも新しく買う予定です😅抱っこ紐も一番上の子から使っているのでどうしようか検討中です!生まれてからでもこれ欲しいなってものがあれば買ってもいいと思います!アドバイスになってなくてごめんなさい💦産前に買っていらんかったわってなるのがもったいないので😂
-
S
ガーゼは買った方がいいのかなと思って迷ってました😂
まだ現役でヨダレとかちょっとしたもの拭くのに使ってて…新生児には新しいの買おうかなって😅
肌着も買い直したんですね 💦
出してみてからかなと思ってますが吐き戻し多い子だったので不安ではあります笑
そして、ベビー布団や抱っこ紐など大きめの買い物もありそうなんですね😱
お下がりがあるからってなかなか油断できないですね💫
1人目も結構後から買い足したので、今回も様子見ながらその都度…でいこうと思います😅- 5月15日
はじめてのママリ🔰
季節が真逆だったのでツーウェイオール買い直しました🙆♀️それ以外はベビーカーとセカンド抱っこ紐くらいです☺️
-
S
季節の問題はありますよね!
うちも上が3月で下が7月になるので…笑
夏用の2wayオール…少しはあったと思いますが、確かに買い足す必要ありそうです😂
セカンド抱っこ紐も要検討ですね💡- 5月15日
S
なるほど💡
今は、寝てるところがリビングと仕切りがないスペースで…
別室で寝かせるようにした方がいいかなとか少し考えてはいましたが、そうするならベビーモニターも必要になりますね👍
覚えておきます✍️✨