※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入したアイシャドウが崩れて汚れていました。拭いたので使用には問題なさそうですが、発送方法に関してどう思いますか。普通評価にすべきでしょうか。

皆さんならどうしますか??
メルカリでアイシャドウを購入し届いたのですが、
一部が崩れてパウダーが淵に付着し汚れた状態でした。

ウェットティッシュで拭いて
何とか今後使うのには問題無さそう?なのと、
発送方法で何とかなるようなことでもないのかなと
思うのですが、どう思われますか?
皆さんなら普通評価にしますか??

コメント

新品と記載されたものですか?どう言う状態のもの、買う前に写真にどう映っていたかで変わると思います!

• ママリ

ママリ

未使用に近い 状態で出品されており、おそらく配送中にそうなってしまったので、写真ではきれいな状態でした!!

• 5月15日

退会ユーザー

なるほどです😂難しいですね、梱包材とかされてたんでしょうか?されててそうなったなら普通評価、されずに写真と大きく変わってたら出品者に連絡して私返品検討しちゃうかもです😂

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

梱包はプチプチで包まれたうえに封筒?のようなものに入っていました!これをどうすれば良かったかなど私にも分からなくて、それなら仕方ないのかなとか😅💦でも普通評価にすることを事前に伝えて、普通にしてもいいですかね?😅

• 5月15日

退会ユーザー

プチプチ入ってるのに崩れるとかあるんですね😰普通評価するなら私なら連絡なく普通評価にしちゃいます🥺連絡して謝ってくるなら良いですが、怒ってきたら面倒ですし😰
    難しいです😥

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

プチプチ入ってたら普通は崩れないんですかね?でしたら発送前の可能性もありますよね🤔悩みます…!😅💦

• 5月15日

退会ユーザー

私アイシャドウ新品で買って、封筒だったか覚えてませんが綺麗でした!!発送前の可能性もありますよね🥺

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

写真の状態とは違ったので評価前に念の為連絡しました。という内容で状況説明をしたところ、梱包前には確かに写真のような状態だったとの事で、誠実にすぐ謝罪もありましたので、今回は目をつむることにしました🤔
    相談に乗って頂きありがとうございました★最初切り出した際のメッセージは、こちらでの話を参考にさせて頂きました(^^)!

• 5月15日
ゆにまるこーん

話がズレますが、
普通評価はないですよ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
良いか悪いかです🥺

• ママリ

ママリ

ですよね、それは投稿してから思いました😅ありがとうございます。

• 5月15日
Mon

解決されてるかもしれないのですが、もしメルカリ便なら、配送中の破損で補償されるかもしれないので、事務局に言ってみると良いかなと思いますよ😉

• ママリ

ママリ

教えて頂いてありがとうございます🙇🏻‍♀️✨メルカリ便でした!
    すでに取引終了してしまったのですが、それでも間に合いますかね?お問い合わせからいけばいいのでしょうか🤔💦

• 5月15日
  • Mon

Mon

取引終了してしまうと、ちょっともしかすると、間に合わないかもしれません💦💦

終了前なら、出品者側と購入者側双方から問い合わせすれば、どちらにも売上金・返金、あっていけたかもしれませんが…

でも、とりあえずダメ元で聞いてみた方が良いかも?ですね!

梱包されていた袋の表裏、梱包されていて状況をすべて写真に取り、問い合わせするといいですよ。
    写真撮ってなかったりすると、厳しいとは思います💦

ただ、今後は破損してたりした時は、梱包されていた袋(住所とか貼ってある物)もすべて写真に撮っておくと良いですよ^ ^

たまに配達員が踏んで破損とかありますから😓

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥺🥺梱包されていた袋等も捨ててしまったので、今回はこのまま目をつむることにしました😣💦使用にもほとんど影響なさそうなので😊

ただ今後もっと悪いお取引もあると思うので、その時大いに参考にさせて頂きます!本当にご親切にありがとうございます😊✨✨

• 5月15日