※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した淡水パールがツヤツヤすぎて、本当に淡水パールか疑問です。アクリルと淡水パールの見分け方はありますか。

メルカリで淡水パールを購入して届いたのですが、見た目がツヤツヤすぎて本当に淡水パール?!という印象なのですが、アクリルと淡水パールの見分け方ってありますか?
ツヤツヤすぎる淡水パールを購入したことがなくて(。>_<。)

コメント

Min.再登録

完全な見分け方という訳では無いですが...

人工パールはパール同時擦り合わせた時ツルツル滑る。淡水パール(人工パールじゃない物)はツルツルじゃなくて若干の抵抗を感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(*^_^*)
    擦り合わせてみたのですが、ツルツル滑ってるのかなぁ~(分からず🤣)
    見た目が全部ツヤツヤすぎます🤣
    画像ではわからないと思いますが載せてみました😊

• 5月15日
  • Min.再登録

Min.再登録

お写真の様なライスパール系は持っていないので何ともですが、確かにツヤツヤしてる感じはありますね(/ω\*)💦
    ただお写真の加減かもですが一つ一つ違った輝きもあるので絶対に人工パールだとも言えない感じで難しいですね( ´ᐞ` )՞ ՞

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、遅くなりました😭
    知人に言ったら、火つけてみたらわかるのでは?と言われ、やってみたら溶けもせずそのままの状態でした(*^_^*)

• 5月18日