※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

24w6dで中期スクリーニングを受け、小脳が小さめと書かれて気になる。里帰り先では問題ないと言われているが、総合病院をお勧めされており、18トリソミーの可能性も心配。次回の検査結果が怖くて聞きたくない。

24w6dで中期スクリーニングを受けました。
安定期に入ってから平均より小さめだねと毎回健診で言われ続けていてスクリーニングを受けた後の説明で先生の口からはありませんでしたがパソコンに書かれてたカルテに小脳小さめ?と書かれてて凄く気になります。里帰り先の産院では小さめだけど里帰りできるし今の所問題はないと言われてますが今通ってる総合病院では里帰り先個人より総合病院をお勧めしますのこと。ちなみにずっと逆子です。調べたら18トリソミーの可能性があるかもしれなくて…次回の検診で検査結果教えてもらえるのですが怖くて聞きたくなくて行きたくないです。

コメント

ゆゆ

はじめまして。
私も今日の検診でスクリーニングがあり、小脳が小さめだから経過を見ていこうと言われました。同じく逆子です。私も調べたら18トリソミーのことが書いてあるし、同じように小脳が小さいと指摘された方のSNSやブログが見つからず、不安に押しつぶされそうです。

• にに

にに

コメントありがとうございます。
    やっと同じような方に会えました😭私はまだ言われたわけではないんですが…

調べれば調べるほど18トリソミーのことしか出てきませんよね。18トリソミーでも心臓に穴が空いていたとか…小脳が小さい=18トリソミーの確率や体験談なんてあまり情報がなく不安でしかないです💦

• 5月18日