※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

前期破水の入院後、自宅安静中に血の混じったおりものが出現。安静にしているが心配。前回は抗生剤のみ。出血量が増えたら連絡するよう指示あり。少量の出血でどうするか悩んでいる。

前期破水のため1週間入院してました。
破水もとまり、出血もなくなったので自宅安静になりました。しかし今日血の混じったおりものが…。家に帰ってきてから子供もいるので安静にできることは少なく動いてはいます。しかしお腹が張ることはあまりなく前回の出血が残っていてそれがでてきてるのでは?ととりあえず様子をみています。でもやはり心配です>_<
前回の入院時に今できることは安静にする意外ないです。といわれていて、破水による菌の感染を防ぐための抗生剤のみでした。出血も大量にあった場合は連絡くださいといわれました。今は少量です。みなさんならどうしますか??

コメント

m

少量の鮮血でも茶色い出血でも、病院に電話で相談します(;´Д`A

• きんちゃん

きんちゃん

ありがとうございます。
    病院連絡はしました。とりあえず様子をみてください。今の週数では何も出来ないので、もし出血がふえるようならまた連絡してください。とのことでした。以前もそうだったのでやっぱりって感じです>_<病院かえた方がいいですかね??

• 11月19日
  • m

m

きんちゃんさんが、今の病院の対応に不満を感じているなら他の病院を検討してもいいと思います。
    まずは他の病院に電話して今の現状を伝えて対応してくれるか確認した方がいいかもですね😞💦
    このまま出血が収まってくれることを祈ります😣💦

• 11月19日
  • きんちゃん

きんちゃん

とりあえず昨日の出血はその後減りました。少し安心です>_<
    対応に不満というか初めての経験だったので病院での対応にこれだけ??と思ったのは確かです。病院によって方針が違うらしいので今後の為に産婦人科と小児科に特化した病院を探して検討みたいと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月20日
ゆーかち

少量の出血でも絶対に病院に連絡しますねm(._.)mそのままは怖いので。。

• きんちゃん

きんちゃん

ありがとうございます。病院に連絡はしましたが様子を見るように出血の量がふえるようならまた連絡してくださいといわれました。
    今の週数ではうちの病院では何も出来ないのでと…。
    病院かえた方がいいですかね>_<

• 11月19日
いちは♡

不安なので状況を伝えて、来て検査してくれるならお願いすると思います。私も昨日大量におりものがでて不安ですぐ電話しました。すぐ来てと言われ検査してもらい、破水ではないけど病原菌でした。今も破水がこわいです

• きんちゃん

きんちゃん

破水怖いですよね>_<今の週数では何も出来ないと言われたので私もビクビクしてます。
    病院には連絡して確認をとりましがやはり様子を見るようにといわれました。前回の入院中もそうだったのでやっぱりという感じです>_<
    病院かえた方がいいんですかね??

• 11月19日
  • いちは♡

いちは♡

胎動も感じて来たから出産まで行きたいですよね。また上の子がいると大変じゃないですか?

とても安静になんかできないです。様子を見るしかできないんですかね…。でもようすいは十分あるかとか元気か心配になりましすよね。スタッフや先生との相性はいいならそのままですけど、他の産院に電話して見てもらえるか聞いてみるのもいいかもしれないですね。医療費より安心が欲しいですもん。

臨月まで今の状況を維持するのかな⁇それなら長いですよね。
    楽しいマタニティライフとは上手く行かないですね。芸能人とかハワイとかすごいです。

• 11月19日
  • きんちゃん

きんちゃん

本当にそうなんです>_<やっと胎動も感じられるようになり嬉しさでいっぱいの中だったのでより不安を感じてしまいました。
    通っている病院の方針が25週をすぎるまでに何かあった場合の対処はしていないようです。もしその週数までに何かあるようならと不安で…。
    とりあえず、今の週数でも対応してくれる病院を探してみたいと思います。
    今のところ出血は落ち着いてきました。ご心配おかけしてすいません。
    本当にありがとうございましたm(__)m

• 11月20日
  • いちは♡

いちは♡

25週…長いですね〜
    出血落ち着いて良かったです。
    ちょっとの変化でも不安ですが赤ちゃんを信じるしかないですよね。お大事に♡

• 11月21日