※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

ランドセルの重さについて悩んでいます。1290gと980gの差が気になります。登校距離が長いので軽いものがいいと思っていますが、重視すべき点がわかりません。

ランドセルについて質問です🙋‍♀️
1290gと980gって背負ってみての差ってあるんですかね🤔?
登校距離が長いのでなるべく軽い物がいいかなと思ってるんですが、1290gのものがとても多く1000gきるとほぼ選べない感じで😮‍💨
何を重視したらいいか悩んでます💦

コメント

Chiriko

結局、教科書 ノートなど色々入ったら300gの差ってほぼ意味ないですね🥲
1カップとちょっとの重さですし…

距離が長いなら子供の肩に負担が少ない形のランドセルを選んでみるのはいかがでしょうか?👌
あとは最初はフラフラかもですが時間が経つとしっかり歩いて登校しますよ😆

はじめてのママリ🔰

軽すぎても6年もつ為の強度が怪しいみたいです💦
ある程度の重さも必要だと言っているメーカーもあります。

上の方のように、そこそこの重さのランドセルで、背負った時に負担のないものがいいと思います。
ベルトやフィット感で重さの感じ方が変わるようなので💡

ランドセル自体の重さは少しの差でしたら気にしなくていいと思います💡

(^^)

ありがとうございます❣️
参考にして無事決定できました🙇‍♂️