※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
住まい

住宅ローンについてお聞きします。住宅ローンを地方銀行で組む際、その…

住宅ローンについてお聞きします。
住宅ローンを地方銀行で組む際、その地方銀行のカードローンカードを作る(契約する)とお得?とかってありますか?

コメント

そうくんママ

地銀のカードローン関連で働いてます😊
一般の方が、カードローン作るより金利が優遇されます。

• コナ

コナ

ご回答ありがとうございます!金利が優遇されるんですね🥺
    地銀にお勤めと言うことでよろしければお聞きしたいのですが、1850万頭金なしフルローンで、金利1.2%程で住宅ローン組みました。
    月々の返済は55000円なのですが、通帳への記載方法がよくわかりません。この記載だと利息が1.2%よりはるかに高い気がするのですが、どう言うことかわかりますか😭?
    正常な記載方法でしょうか?

• 5月16日
  • そうくんママ

そうくんママ

間違ってないですよー。
    単純計算すると18000円くらいの利息になるので、細かく計算するとこれくらいになるかと🤔
    この計算式がわかりやすいと思うので、当てはめてみてください😊

• 5月16日
 ママリ

うちが住宅ローン組んでる地方銀行では優遇金利の条件がいくつかあって、そのうちのひとつがカードローンのカードを作ることでした。全然使ってないですがカードだけあります。