コメント

そうくんママ
地銀のカードローン関連で働いてます😊
一般の方が、カードローン作るより金利が優遇されます。

ママリ
うちが住宅ローン組んでる地方銀行では優遇金利の条件がいくつかあって、そのうちのひとつがカードローンのカードを作ることでした。全然使ってないですがカードだけあります。
そうくんママ
地銀のカードローン関連で働いてます😊
一般の方が、カードローン作るより金利が優遇されます。
ママリ
うちが住宅ローン組んでる地方銀行では優遇金利の条件がいくつかあって、そのうちのひとつがカードローンのカードを作ることでした。全然使ってないですがカードだけあります。
「住まい」に関する質問
引越し挨拶の範囲について。賃貸戸建てに引っ越します。 駐車場(月極、我が家のではない)囲まれいるのですが道向かいの戸建てに挨拶すべきでしょうか? イメージ↓の感じでかなり離れてます💦 わが家 駐車場 道路…
大阪で住みやすく治安がいいところを教えてください🥺 小学生の子供がいます。 車はないので駅近で探しています。 祖母の家が堺の南の方にあるのですが、詳しくなく💦 介護もあるので、電車でその辺りに帰りやすいところを…
先月新築建売の戸建てに引っ越ししました。 昨日のことなんですが、皆様だったらどうするか聞きたいです。 分かりづらい絵しか描けなかったのですが...黄色🟨が我が家の車です。青🟦が他の家の人の車です。赤🟥の住人のして…
住まい人気の質問ランキング
コナ
ご回答ありがとうございます!金利が優遇されるんですね🥺
地銀にお勤めと言うことでよろしければお聞きしたいのですが、1850万頭金なしフルローンで、金利1.2%程で住宅ローン組みました。
月々の返済は55000円なのですが、通帳への記載方法がよくわかりません。この記載だと利息が1.2%よりはるかに高い気がするのですが、どう言うことかわかりますか😭?
正常な記載方法でしょうか?
そうくんママ
間違ってないですよー。
単純計算すると18000円くらいの利息になるので、細かく計算するとこれくらいになるかと🤔
この計算式がわかりやすいと思うので、当てはめてみてください😊