※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送り迎えや産褥期の過ごし方、夫の協力が難しい場合の乗り越え方について教えてください。

二人目の出産を控えています!

上の子が3歳で保育園に通っていますが、先輩ママさんたちは送り迎えやなど産褥期の間どのように過ごしましたか?
夫が協力出来なかった場合の乗り越え方を教えていただきたいです!

コメント

るぅ

旦那は日曜日しか帰ってこないので、送り迎えは自分の親か義母にお願いしていました!!
赤ちゃん返りもそうだし自分の体調もボロボロだったので半月くらい義母の家にお泊まりさせてもらってました🥺

ママリ

主人は仕事でお迎えはできなかったので、近くに住むお義母さんがお迎えしてくれてました。そのまま上の子を義実家で遊ばせてくれて夕ごはんお風呂入っといてくれたり、産後は義実家にかなりお世話になりました。

私は頼れる人が居るので頼りましたが、頼れる人が居なければ自分でやるしかないです。
もしくは休ませます。
休ませるとあまり構ってあげられませんがうちはYouTubeでどうにかなります😂