※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が欲しいランドセルを選ばないときのアドバイスについて教えてください

かわいすぎるランドセルをほしがる娘。
本人が欲しいものを選ばせたいけどそれは選ばないで〜〜と思ってしまいます。否定すると嫌でしょうし、なんてアドバイスを伝えたらいいのでしょうか?(T_T)

コメント

かりん❁

娘さんの物なので、好きな物で良いのでは??
もし高学年になって、可愛すぎるのが嫌になったとしても自分で選んだものですし、カバーもありますよ。

• かりん❁

かりん❁

確かに可愛いですが、大人でも可愛いのが好きな人もいますしね☺️
    これを欲しがるのが息子なら悩みますが😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘でも私は悩みますね😅💦💦
    娘が使うもの、選んだもの、とはいえ6年間ずっと使うものと分かっててこれを即決できる勇気はなかったです🥹

• 5月14日
はな

私なら否定しちゃうかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!

実際に自分の子供だと否定すると思います。他の子が使用してれば可愛い♡で済むと思いますけどね‥笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

いくつか親の候補のランドセルを見せて、家族にも協力してもらい、このランドセル可愛いわね〜😊〇〇ちゃんに似合いそう!!ここがおしゃれなんだね。などと話します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンの画像みせて、こんなに可愛いのに変身すると可愛さにかけることを説明しました!!笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

こんな可愛いのです‥‥本人がいいと思うのはまだ年長だから‥