娘が欲しいランドセルを選ばないときのアドバイスについて教えてください
かわいすぎるランドセルをほしがる娘。
本人が欲しいものを選ばせたいけどそれは選ばないで〜〜と思ってしまいます。否定すると嫌でしょうし、なんてアドバイスを伝えたらいいのでしょうか?(T_T)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
かりん❁
娘さんの物なので、好きな物で良いのでは??
もし高学年になって、可愛すぎるのが嫌になったとしても自分で選んだものですし、カバーもありますよ。
はな
私なら否定しちゃうかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
実際に自分の子供だと否定すると思います。他の子が使用してれば可愛い♡で済むと思いますけどね‥笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
いくつか親の候補のランドセルを見せて、家族にも協力してもらい、このランドセル可愛いわね〜😊〇〇ちゃんに似合いそう!!ここがおしゃれなんだね。などと話します😂
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンの画像みせて、こんなに可愛いのに変身すると可愛さにかけることを説明しました!!笑
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
こんな可愛いのです‥‥本人がいいと思うのはまだ年長だから‥
かりん❁
確かに可愛いですが、大人でも可愛いのが好きな人もいますしね☺️
これを欲しがるのが息子なら悩みますが😂
はじめてのママリ🔰
娘でも私は悩みますね😅💦💦
娘が使うもの、選んだもの、とはいえ6年間ずっと使うものと分かっててこれを即決できる勇気はなかったです🥹