※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日のことです。娘が体調を崩し、私が仕事を休んで娘と二人でゆっくり…

先日のことです。
娘が体調を崩し、私が仕事を休んで娘と二人でゆっくりしていました。
その日の朝に実母と、娘の体調や今日は保育園休ませて家にいるということを電話で話していて、「どこも行けないしこの調子じゃしばらく実家にも行けそうにないし、良かったらおいでよー」と言いました。
こういう会話はよくしますが、あまり頻繁には来ません。
実母も持病などあり、ハッキリとした約束をすることが難しく、調子がよければ来たり、行くと言っていても来なかったり、大体来ないことの方が多いです。
先日も、まぁ来ないだろうなと思っていて、娘もしんどそうだったので、早めに昼ごはんを済ませて、いつもより早めに昼寝させようと布団に入りました。案の定、一瞬でうとうと。
しんどいんだなーと私も隣に横になり、ちょっと贅沢にウーバーイーツでも頼んじゃおうかなとスマホをみてちょっとわくわくしていると、ピンポーン!
実母でした。「近くの銀行に用事あって、心配だから顔だけ見に来た」と、娘に果物や絵本、そしてどこも行けないでしょ?と私の昼食を買ってきてくれました。
娘は寝かけていたけど、すっかり目が覚めてしまい、フラフラしながらも実母と遊びたくて大興奮。
私は早く寝てほしくてだんだんイライラしてきてしまい、せっかく来てくれた実母に当たったり、娘に怒ったりしてしまいました。
予定より1時間半後にやっと寝て(実母と寝たいとごねて、実母に寝かしてもらいました)、午後診予約していたので、すぐ起こさないといけなくなりました、、、
昼ごはんもせっかく買ってきてくれたけど、別に食べたいものじゃないしウーバーイーツとろうとしてたのに!とか全部イライラしてしまい、
実母も「タイミング悪いも時に来てごめんね」とずっと謝っていて、でもいつもより早くに寝かそうとしたのは実母は知らないし仕方ないし、、
来るなら事前に何時ごろとか連絡欲しいとはいつも思うのですが、それができない実母であることは前々から知っていて、、
色々自己嫌悪になってしまいました。
そして実母は豪雨の中自転車で帰っていきました、、
皆さんなら、こういうとき「もう寝なくてもいいや!」とか、「来てくれてありがとう!」って素直に思えるのか聞きたくて書いてみました😭自分の性格が歪んでるのかな(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

おいでよと言われて手土産買っていったらイライラされてただただお母さんが可哀想です😭
お母さんが亡くなった時に後悔しても遅いですよ😭

もな💅🏻

今日は早めに昼寝させたい、ウーバー頼んでゆっくりしたいと思っていたならおいでよなんて言わなくて良かったと思います。
おいでよって言うならくる可能性も含めて行動するのが礼儀だと思います。
それよりも、娘さんが体調悪いのに実母を呼ぶのがちょっとよくわかんないです💦
娘さんも遊びたいと興奮してしまうだろうし、風邪の時はゆっくりしたほうがいいのでは?💦

ママちゃん

『おいでよ〜』って言われたから行って、怒られてお母さんが可哀想です💦
孫に会いたかったんでしょうし、お昼ゴハン持って行ったら作らなくてラクできるしって色々考えてくれてたのに。

お母さんに失礼な対応だなーと感じてしまいました。

みかん🌲🍊

読んでてめちゃくちゃ優しいお母さんだなーと思いました😭😭
よかったらおいでよーと自分が言ったら全く文句はないです…😂