子育て・グッズ 娘のピアノ発表会でプレゼントを渡す際、どんなプレゼントがいいでしょうか?お花は持って行くべきですか? ピアノ発表会について 今年8歳になる娘がはじめてピアノ発表会に参加します。 先生が終わった後に友達や家族からプレゼント🎁してもらっても大丈夫と言われたんですが、、 プレゼントを渡した方、どんなプレゼントにしてますか? お花などですか?お花なら家からずっと持って行くってイメージですか? 宜しくお願いします! 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 1 プレゼント 夫 先生 友達 家族 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー みんなお花渡してました! うちは家の近くの花屋でお願いしてたので、紙袋に入れて移動しました😊 5月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!花束💐渡して、記念撮影っ感じですか?? 5月14日 退会ユーザー 娘の発表会では演奏してお辞儀のタイミングで花を渡してました! 5月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そのタイミングって、親が前に行くって感じですか??? 5月14日 退会ユーザー そうです! 子どもの演奏順番になると一番前の席に移動しておいて、演奏が終わると舞台に近づいて渡すって感じでした😊 ただうちのピアノ教室の場合なので、全然違ったらすみません💦 5月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!!調べたらそれが一般的みたいですね! 先生に確認したらプレゼント渡すのオッケーで、前回もそんな感じやったそうです!お友達にも渡したりましたか??? 5月16日 退会ユーザー もらったもらってないでトラブルになったら嫌なので、お友達には誰も渡してないです💦 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡♡ 5月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!花束💐渡して、記念撮影っ感じですか??
退会ユーザー
娘の発表会では演奏してお辞儀のタイミングで花を渡してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのタイミングって、親が前に行くって感じですか???
退会ユーザー
そうです!
子どもの演奏順番になると一番前の席に移動しておいて、演奏が終わると舞台に近づいて渡すって感じでした😊
ただうちのピアノ教室の場合なので、全然違ったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!調べたらそれが一般的みたいですね!
先生に確認したらプレゼント渡すのオッケーで、前回もそんな感じやったそうです!お友達にも渡したりましたか???
退会ユーザー
もらったもらってないでトラブルになったら嫌なので、お友達には誰も渡してないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡