コメント

退会ユーザー
みんなお花渡してました!
うちは家の近くの花屋でお願いしてたので、紙袋に入れて移動しました😊
退会ユーザー
みんなお花渡してました!
うちは家の近くの花屋でお願いしてたので、紙袋に入れて移動しました😊
「先生」に関する質問
幼稚園の決め手がわかりません。今月で三歳の息子がいます。一歳から保育園に預けて働いてましたが2歳過ぎになって私が病気になり、診断書を提出しそのまま保育園に預けています。今は回復し元気に過ごしていますが、暫…
4月から幼稚園に行き始めた上の子の わがままがヒートアップして困っています😖 今年入ってからとても良い子になって 話も聞くし言う事も聞いてくれることが 多かったのに最近イヤイヤ期の再来くらいに わがままが酷いです…
1年生の息子についてです。 お友達をパンチしたりキックしたりがあったので注意しています。何度も被害を訴える子が複数いるので約束しました。と連絡帳に書いてありました。 息子に聞いてみると2人名前が出てきていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!花束💐渡して、記念撮影っ感じですか??
退会ユーザー
娘の発表会では演奏してお辞儀のタイミングで花を渡してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのタイミングって、親が前に行くって感じですか???
退会ユーザー
そうです!
子どもの演奏順番になると一番前の席に移動しておいて、演奏が終わると舞台に近づいて渡すって感じでした😊
ただうちのピアノ教室の場合なので、全然違ったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!調べたらそれが一般的みたいですね!
先生に確認したらプレゼント渡すのオッケーで、前回もそんな感じやったそうです!お友達にも渡したりましたか???
退会ユーザー
もらったもらってないでトラブルになったら嫌なので、お友達には誰も渡してないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡