つわりで寝起きがつらいです。朝、胃液が出てきて吐き気がします。対処法はありますか?
つわりで寝起きがきつ過ぎる〜😩
何かいい対処法ないですかー?
目が覚めてすぐ吐き気が襲ってきて
もちろん朝なので胃は空っぽだから
出てくるのは胃液、、、💦
朝から胃液吐くの辛すぎて嫌です!
- すま虎(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べれるものでいいので、クッキーやラムネなど枕元の近くに置いておく事おすすめです!
退会ユーザー
私はソッコー白湯飲んでます!
2人目の時は枕元に水筒置いてました
-
すま虎
白湯!
私も胃液そのまま吐くのは嫌なので水飲んだらちょっとは薄まるかなって言う発想で飲んでます😩- 5月14日
Flamingo🦩
わたしも起きるのが怖くてずーっと寝続けてましたが、トイレには行かないと行けなくてそのタイミングで何か飲んだり食べたりしてました😅
あとは子供用などのペットボトル用ストローをつけたペットボトルを枕元に置いて横になりながらでも飲めるようにするのもいいと思います‼︎
-
すま虎
私も今まさに子供達が起きるまでゴロゴロして…て感じですが限界が来るので結局トイレへ駆け込む…😭笑
少し前は吐き気で目が覚めていたのでそれに比べたらマシだって言い聞かせてます🥺- 5月14日
み
胃液吐くの気持ち悪いしキツいですよね😭
私も枕元にウィダー置いて、目が覚めたら寝たまま飲んでから起き上がってました💦
他がダメでもウィダーだけは飲めたので、1人目から3人目までやりました!笑
-
すま虎
本当ですよね🥲
できればつわりないタイプがよかった。なんて思ったり😨
私ゼリー系がダメみたいで職場でも口にしやすいからと思ってウィダー飲んだら逆にすぐ吐いちゃって😩笑
水分取ってもダメで楽な方法がなかなか見つからなくて🥲- 5月14日
すま虎
最初食べ物思ったんですけど子供達に食べられそうで、、笑
でもそれが1番いい方法って言いますよね😨