※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせる時間と赤ちゃんの背骨への影響について悩んでいます。家事ができず困っています。ベビービョルンオリジナルで泣かないコツを知りたいです。

日中、お家の中で抱っこ紐使うママさん、抱っこ紐で寝かせてる時間はどれぐらいですか?!寝たら布団に降ろしたいんですが、絶対ギャン泣きで‥抱っこ紐だと落ち着いて寝てくれます(´;ω;`)

でも赤ちゃんの背骨に良くないと聞き、長時間は使用をしないようにしています。

結局抱っこ紐で寝てても家事できない!置いても泣くから家事できない!状態です😩

みなさんどうですか(´;ω;`)??

ベビービョルンオリジナルで置いても泣かないコツ知りたいです。笑

コメント

長いと1時間半くらい抱っこ紐で寝てます!
うちも置くと泣くので何も出来ずです(T_T)

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😊
    やっぱり1時間半ぐらい寝るんですね!

いつも30分ぐらいで外してて‥
    起きちゃいますよねー(´;ω;`)

• 11月19日
❀megumi❀

抱っこで寝たのを確認したら10分以内で下ろすようにしてます!
熟睡してからではダメってテレビで見たような(*_*)
下ろして即トントンで寝てくれてました( ¨̮ )

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    なるほど!!すごい納得しました!!
    確かにそうですよね!!熟睡する前に下ろした方がいいですね👶🏼❤️

さっき下ろしたらまた起きて
    しまったので次抱っこ紐するときはやめに下ろしてみます!

ありがとうございます😊

• 11月19日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

あと下ろす時はお尻から下ろしてあげたらいいって見た気がします!
    抱っこのままでしんどいと思うので、頑張ってくださいね😭

• 11月19日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊やってみます♡

• 11月19日