※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3大アレルゲンのアレルギーチェックは同時はNGですか?今週の火曜と金曜に卵黄を試し、来週も同じ曜日に試す予定ですが、明日ヨーグルトをあげるのは大丈夫ですか?同じ日はNGなのか、卵クリアするまでNGなのか不安です。教えてください。

3大アレルゲンのアレルギーチェックは、同時だめですよね?🥺
同時期がダメという事でしょうか?

今週の火曜と金曜に卵黄初めて試して、また来週も同じ曜日で試すつもりなんですが、明日ヨーグルト初めてあげるのは、だめですか?

同じ日は、ダメという事なのか卵クリアするまでは、だめなのかわからなくて😭
すみません、教えてください😭

コメント

ぼたん

どちらのアレルギーが出たのか分からないので、同じ日はダメということではないでしょうか!

同時は辞めたほうが良いですね💦一つ一つクリアしていった方が良いと思います。もしものときにどっちで反応が出たか分からなくなるので😅

書き足しますが、明日卵黄あげないのならヨーグルトあげても大丈夫だと思います😊

卵クリアするまでやめておいた方が良いですよ💦
金曜に卵試して
土曜にヨーグルト試した後にアレルギー出たら
そのヨーグルトなのか
遅延型で卵からなのか わからないので😞