※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
家事・料理

哺乳瓶消毒用の電子レンジ蒸し器?を活用して、ホットケーキミックスで蒸…

いつもお世話になっております。
哺乳瓶消毒用の電子レンジ蒸し器?を活用して、ホットケーキミックスで蒸しパンを作るレシピをご存知でしたら教えていただきたいです。
蒸し器の説明書には「蒸しパンも作れます」としか書いておらず、レシピが分かりません😅

仕事に復帰して久々の連休なので料理しようと思ったのですが、HMレシピがマンネリで…
そのうち離乳食が進めばホットケーキミックスをフル活用すると思うので、練習がてら蒸しパンを作りたいです。

また、蒸し器の活用法もありましたら教えていただきたいです。

コメント

クミ

私は普通にタッパーで蒸しパン作ってます。

HMに牛乳かお水を入れて、トロトロなくらいにしてラップかけて2分で出来ます。

先日はどなたかが、「きな粉」を入れたりしてるって書いてるのが在りましたよ。

• あや@

あや@

ありがとうございます。
    大体でいいので、量分かりますかね?

• 11月19日
  • クミ

クミ

100㌘のHMに、50~80位の水分かなぁ…💦
    大体で作っちゃっていて。😅

少ないようなら足してサラサラにはならないように、トロトロとドロドロの間位で。

ごめんなさいね。

• 11月19日
  • あや@

あや@

ありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• 11月19日