※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どすこいさん
妊娠・出産

6週目の妊娠初期に薄い出血が続いています。出血はトイレットペーパーに付く程度で腹痛はありません。産婦人科では心配いらないと言われましたが、不安です。

妊娠初期に薄い出血が続いた方いらっしゃいますか?
現在6週目です。ドバッと出るわけでもなく、トイレットペーパーに薄く付く程度の出血が1週間くらい続いています。腹痛もありません。
産婦人科を受診したときは「新しい血管を作る時に古い血管が破れたりするから心配いらないよ」とのことでしたが、はじめての妊娠なので不安です

コメント

イム

9周ぐらいまでは
2人とも出てたと思います🤔!

• どすこいさん

どすこいさん

ご回答ありがとうございます😊
    よかったです💦安心しました😭ありがとうございます😭

• 5月13日
おもち𓅿𓈒𓏸

私も少量の出血ありました〜!多量だったり激しい腹痛がなければよほど心配しなくていいかと!

• どすこいさん

どすこいさん

一人で悩んでて不安だったので、それを聞いて安心しました😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期は茶色い血や薄い血がほぼ毎日出ていました、不安ですよね🥲
私も同じようなことを先生に言われ、中期になる頃には出てこなくなり、無事出産いたしました☺️

• どすこいさん

どすこいさん

結構長く続くのですね😳
    できれば毎日病院に行って確認したいくらい不安だったのですが、みなさんの回答を見たら安心できました😭
    ありがとうございます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが私はそれくらいでした!
    妊娠初期は安定期入るまで本当不安になりながら過ごした覚えがあります😭
    よっぽど量が多い生理のような鮮血が無ければ大丈夫だとは思います!
    どすこいさんと赤ちゃんがこのまま何事も無く元気にすくすく育って行きますように!👏🌸

• 5月14日
  • どすこいさん

どすこいさん

ありがとうございます😭😭
    お腹の子と一緒に頑張ります😭

• 5月14日