※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週離婚調停なのですが、なにか準備しておいた方がいいことなどありま…

来週離婚調停なのですが、なにか準備しておいた方がいいことなどありますか?

コメント

bam

一回目ってことですかね??
一回目は申し立ての内容の確認程度なので、申し立ての記載内容について補足でお話しておきたいことや、聞かれたら詳細を話せるように整理しておくといいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目です!
    確認程度なんですね
    2回目だとなにかありますか?

• 5月13日
  • bam

bam

申し立ての内容がわからないので、なんとも言えないですが、養育費を決めるのであれば年収のわかる書類を求められることもありますし、慰謝料などがある場合はその証拠や、財産の開示などもあるかと🤔

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費はもらえないだろうけど請求はするつもりです
    財産の開示しなければいけないんですね...

• 5月14日
U🎅❄️🎁

多分最初は申出したときの書類の内容の確認、その内容での調停で間違いはないかとか、これからどうしていきたいのか、を話したと思います。
養育費請求で年収の証明がいると思うので、あるなら準備だけしておいていいと思います。
あとは次回の調停日を決めるのでスケジュール帳などあれば。
あと調停員は変わらないので、その人たちの名前と特徴をメモしておくといいです!(何回か調停していると名前で呼ばれず、部屋に調停員が顔を出して目が合うだけでした😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費の請求に年収証明が必要なんですね!しりませんでした💦
    2回目以降で必要になるものもありますか?

• 5月13日