※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

おいしい水を手軽に作る方法を探しています。水素スティックのカケラが気になり、石や炭、銅イオンなどの効果が確立されているものを知りたいです。

みずをおいしく手軽にできる方法探してます。
今まで水素スティック使ってましたが、そこにカケラが貯まるのが嫌で他に美味しい体にいい水はできないかと探しています。石とか?炭とか?銅イオンがいいとか?
いろいろありすぎて何がいいのかわかりません。
効果が確立されているものがいいです。

コメント

deleted user

炭でやってましたが時間かかるしまあまあ美味しくなるかな?という感じでした🤣

ブリタの浄水ポットも使った事ありますがすぐに味が落ちる気がしたので、塩素とか重金属が気になるので除去率や味重視でガイアの水の浄水器つけてます🙌

5000円のカートリッジを3ヶ月に1回の交換なので月々で割るとコストはあまりかかりません☺️

浄水ポットもおすすめで、浄水の頻度によって3ヶ月から半年が交換の目安です。