指差しとはなんですか?人差し指で顔を触ってきたり、おもちゃをツンツン…
指差しとはなんですか?
人差し指で顔を触ってきたり、おもちゃをツンツンするのとは違いますよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
違いますね!
ワンワンとかブーブみたりしたときにあ!って感じて発見の指差したり、欲しいものとかを指差したりします👶🏻
指差しとはなんですか?
人差し指で顔を触ってきたり、おもちゃをツンツンするのとは違いますよね?
退会ユーザー
違いますね!
ワンワンとかブーブみたりしたときにあ!って感じて発見の指差したり、欲しいものとかを指差したりします👶🏻
「おもちゃ」に関する質問
生後10ヶ月頃のお子さんのママさん 普段TVつけてますか?📺 私は無音が落ち着かなくて 日中はほとんどTVをかけ流しています。 (YouTubeに繋げて音楽を流すことが多いです) 娘は、それをじっと数分見つめる時もあれば 気…
最近娘がよく物を掴むのであみあみボールを買おうと思っているのですがおすすめあったりしますか?またこのおもちゃ買ってた方がいいよー!ってものあれば教えて下さい🥰
子供の1歳の誕生日は何あげましたか? プレゼントは何個あげましたか? インスタで調べてたら色々なおもちゃが出てきて、何をプレゼントしようか迷ってます。 候補が↓ はじめてずかん ボールプール スロープトイ つみき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういうことなんですね!
1歳すぎくらいからする子が多いんでしょうか🤔
退会ユーザー
息子は10ヶ月から犬とか車とかに指差す発見の指差しはしてました!ほしいものとか食べたいものとかを指差す要求の指差しは11ヶ月〜1歳くらいでできるようになりました🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
早いですね😳✨