妊娠・出産 つわり中の便秘が吐き気を強くすることがあるでしょうか?便秘解消の薬を飲んだら下痢がひどくなり、その後吐き気が続いています。 つわり中は便秘だと余計吐き気が強くなったりありますか? 先日、病院で頂いたマグミットと整腸剤を1日2回飲んだらお腹が緩くなりかなりの下痢をしました😭 腹痛も伴って腸がキリキリして冷や汗をかくくらいだったのですが、お腹が治った後は吐き気もその日はなかったです。 その日以来下痢するのが怖くて薬を1日一回にしているのですが、便秘でその日以来吐き気がずっと消えない日々です😭 最終更新:2022年5月13日 お気に入り つわり 病院 さくら(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント Y.Y マグミットは自分で服用数を変えて大丈夫なので 1回出たら しばらく飲むのをやめて また出なくなって便秘ぎみになったら 飲んで出して、って感じで良いと思いますよ!🙆♀️ 私もそうしてるので🙆♀️ 5月13日 さくら ありがとうございます😋 今、水が飲め無くなってるので、ポカリなど薄めてマグミット2回飲んでみようと思います😙 5月13日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます😋
今、水が飲め無くなってるので、ポカリなど薄めてマグミット2回飲んでみようと思います😙