コメント
はじめてのママリ🔰
事情は違いますがうちはもう卵のバリエーションで勝負って感じです😂
具入りの卵焼き、味付けした茹で卵、スクランブルエッグ、キャベツの巣篭もり卵とか。
ソーセージとかナゲットもよく入れます✨
ちゃちゅちょ
最近息子が美味しいと言ってくれて、頻繁に作ってる物です!
①ちくわを縦に4等分に切って炒めただけ
(味付けなしw)
②ゴボウ1本斜め薄切り、
ちくわ4本斜め薄切り、
これらを片栗粉山盛り大さじ1であえる
(火のついてないフライパンの上でOK)
上から油まわしかけて炒める、
しょうゆ・みりん・砂糖各大さじ1加え、
白ゴマ散らす
③人参とレンコンのきんぴら
(レンコンは皮付きw)
④卵焼きをカニカマと巻く
⑤小さめサツマイモを3センチ輪切り、バター1かけと砂糖小さじ1ずつ乗せて、魚焼きグリル(アルミフォイルしいて)で焼く
-
ちゃちゅちょ
ごめんなさい!😂
①は、縦に切ったら紐むすびです!
そしたら焼いてください!- 5月13日
-
るるる
詳しくありがとうございます!!
一気にレパートリー増えました😆
明日お弁当の日なので作ります😆- 5月13日
まきぷぅー
きんぴらごぼう、きんぴら蓮根、切り干し大根、さつまいものレモン煮、ナポリタン、しゅうまい、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケは作った時にお弁当用に冷凍してます。
冷凍食品で揚げ物、グラタン、焼きそばやナポリタン、スイートポテト
あと思いつくのは、にんじんやアスパラの肉巻き、ささみフライ、ナゲット、コーンバター、ほうれん草バター炒め、にんじんしりしり、ピーマンとちくわきんぴら、にくじゃが、ほぐした鮭、豆板醤抜きのえびちり(ケチャップ炒め?)、ポークチャップ、マカロニサラダ(ハムコーン)、野菜炒め(キャベツ、にんじん、肉など鶏ガラのもとで炒める)、ごぼうサラダ、キャベツとウィンナーカレー炒め、かぼちゃ煮、
プロセスチーズ(キャンディチーズ)もだめですかね?
サンドイッチ
-
るるる
たくさんありがとうございます!!
作れそうなのばかりでありがたいです😭❣️
明日お弁当の日なので早速作ります😆- 5月13日
退会ユーザー
ちくわの磯部焼き風
ちくわきってマヨネーズとあおのりで混ぜ混ぜして焼いて弁当隙間につっこむ。
豚肉と野菜を巻く
人参、アスパラかインゲン、きのこを細めに切ったやつを豚肉でクルクルし斜めに切っておしゃれに入れとく。
にんじんしりしり
卵なしでツナでやると卵焼きと被らずおすすめです!人参せんぎりしてごま油でしんなりするまで炒めてツナ缶ぶっこんでめんつゆでそれなりに味付けする!!!ごまパラパラしたら見た目よし(笑)
さつまいもの甘露煮とかにんじんグラッセとかもおすすめです〜!
-
るるる
なるほど!!しりしりたまご無しで作ってみます😍
来週のお弁当の日に作ります❣️ありがとうございました❣️- 5月14日
るるる
キャベツの巣籠もり卵気になります😳
明日お弁当の日なので早速作ってみます!ありがとうございました😆❣️