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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉屋の加熱処理済み和牛ユッケでもトキソプラズマなどのリスクはあるか。妊娠9ヶ月で控えた方がいいでしょうか。

焼肉屋さんでお刺身類でも
加熱処理済み和牛ユッケなどがありますが
生ではないとしてもトキソプラズマなどのリスクはありますか?

現在妊娠9ヶ月なのですが
やはり控えた方がいいですか?

コメント

ママり

グレーな表現のやつですよね。笑
食中毒の可能性を減らすための処理であって、トキソプラズマがなくなるものではないと思うので食べない方がいいと思います😇
私は食べないです。

なつ

確実に加熱してあるのであればリスクは低いですが
0ではないので、取り返しのつかないことになる可能性を考えると
控えた方がいいのではないかと思います、、
後数ヶ月すれば、気兼ねなく食べれると思うので
もう少しの我慢ですね(TT)出産頑張ってください♪

はじめてのママリ🔰

私も可能性がゼロとは思えないので食べないです。

私も食べたいけど、めちゃめちゃ我慢してます!あともう少しなんで、頑張りましょう!産後落ち着いたらご褒美に制限していた食べ物食べまくると旦那と約束してます笑

まもまも

ミディアムレアとかと同じなので食べませんー。
完璧加熱ではなく、半生?みたいな感じですよね(´- ̯-`)
ローストビーフも食べませんー