※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
その他の疑問

医大での診察に大学生が同席することについて、賛否が分かれる中、私は白紙で出しました。皆さんはどうされますか。

医大で診察する際に、大学生が一緒に診察入っても大丈夫ですか?と聞かれて、可能なら用紙記入して、ちょっと嫌だなっていう場合は白紙で出してくださいって言われて、白紙で出したんですが😅

こういうときみなさんならどうしますか?
絶対嫌!!というわけではなく、大学生の方の勉強にもなるのかな?とも思いましたが、どちらかと言えば先生だけにしてほしいかな〜と思ったので白紙にしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然きにしないのでどーぞーと思うタイプなので記入します🤣🤣

少しでも嫌だな、とか先生だけがいいな、と思えば全然白紙でいいと思います🙆‍♀️

いけ

出産の入院中に乳腺炎になっておっぱいガチガチになった時に、学生の子にも見せていいかなあ??って聞かれてあんまり考えずに許可したらかなり恥ずかしかったです😂(笑)

もちろん女性の学生の方でしたけど!

おっぱいマッサージなのでもちろん丸出し
ほら!!触らしてもらい!!とマッサージも代わる代わる2〜3人の学生さんにしていただきました😂

大学病院で、看護師してましたけど
嫌なら嫌と言ってもらっていいですよ!!
特殊なケースでどうしてもと言う場合はそう言う説明もあるだろうし、
嫌なら他の患者さんあたりますし、全然大丈夫だと思います😊