※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

20週5日の妊婦で、お腹痛くなり仕事を早退してしまっています。周りの視線が怖くて不安です。

20w5dです。度々お腹痛くなり仕事を早退してしまってます。
仕事は介護士です。
お腹痛いのほんとかね?とか思われてそうで周りが怖いです。お腹痛くなって早退してうちで横になってると多少よくなります。周りの視線が怖い…

コメント

誰に何を思われてもお腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけです。
周りには妊娠中と言っていますか??
それで何か言ってくるような人は人間性を疑います。
無理すると、切迫にもなりかねないので注意してくださいね😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

もちろんみんな妊娠してること知っています。うちの職場今5人妊婦さんいて。早退はわたしばっかでほんと周りに申し訳ないです。

• 11月19日

妊婦さんなので我慢も出来ないし、わたしも仕事してるときつわりあったときは早退してましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたし、以前初期流産してまして余計に神経質になってしまいます。だからちょっとでもお腹痛いと不安になったりしていまいます。

• 11月19日
あり※

わかりますよ( ;´Д`)同業者です。後ろめたい気持ちですよね。人いないから早退するの気が引けますよね。わたしも何回か早退してました。結局仕事辞めてしまったんですけどね。。

チョコレート

お疲れ様です!今は仕事よりも自分の体赤ちゃんを優先するべきなので何もきにすることはありませんよ!上の人に相談して仕事の時間を減らす、配慮してもらうなどいってみてはどうですか?それでもし難しいのであれば辞めるしかないのかな(*_*)?

Nana

私も介護士です。
今育休中ですが産休に入る前
私も仕事場で休ませてもらったり
早退したりしてました💦
その時同じこと考えてましたが
つらいのは本人しかわからないし
気にせず休んでいいと思います。
って言っても気になりますよね💧
介護は人員不足で大変だし😣
でも無事産んだ今となっては
つらい時に休んでおいてよかったな
と思います。
今は一人の身体ではないので
無理しないでくださいね。
仕事場ではあなたの代わりはいるけど
赤ちゃんにとってはお母さんはあなたの代わりはいないので
赤ちゃんのためにも休んでくださいね😌

ゆりりん

私も介護やってます!
仕事を早退する事は今のところないですが
たまに休むことはあります(´;ω;`)
休むと周りに何か言われるんじゃないかとたまに不安になりますが、周りが理解してくれてるので申し訳ないと思いながらも休ませてもらってます!
だから、あまり気にしなくていいと思います!