※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳後、1歳の息子がまだ3から5回起きる。寝かしつけに時間がかかり、寝不足でイライラ。昼間も飲まず、卒乳かなと思うが、心なしが不機嫌でメンタルがやられ気味。効果を感じる方もいるが、時間がかかる経験も。テクニックや背中スイッチの続き方について教えてほしい。

夜間断乳して2週間経ちました。あと少しで1歳の息子ですが、未だに3から5回起きます。
それでも夜間断乳する前の10回近くよりはましになりましたが、起きると寝かしつけて下に置くまでに本当に時間がかかり、
布団になかなか置けないので、こっちは寝不足が募りイライラがすごいです…💦

もうここまできたし、昼間もほとんど飲まないので母乳もほぼ止まり、もう卒乳かなという感じなの夜間授乳に戻る気持ちはありませんが…昼も心なしが不機嫌で本当にこっちのメンタルがやられ気味です。

夜間断乳をした方で、早くに効果を感じる方も多くいそうですが、結構時間かかったよ〜という経験談とか起きたあとに下に置くテクニックなんか教えていただけたら嬉しいです😊

背中スイッチもいつまで続くのか…本当に敏感すぎて恐ろしいです😭睡眠障害なのかな…とかも考えてしまいます。

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちも同じでした☺️
寝不足辛いですよね…
夜間断乳しましたが、朝まで寝てくれることはなく、むしろ夜泣きもありました💦
ですが、半年ほど経ち今は朝まで寝てくれます✨
背中スイッチもすごくて私がそばにいないと寝れなかったのに今では保育園でお昼寝も1人でできるようになりました♪
寝かしつけは抱っこですか?
うちは添い寝で寝かしつけですが、背中スイッチ敏感なので添い寝でトントンしてあげると寝た後も起きにくかったです!
うちは2人同時だったので抱っこはできなかったのですが、ママさんの負担が少なくなるかと思います😌