※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

鼻水や咳がひどくて寝苦しいです。咳が続く時に背中をさすったり、頭を高くしてあげていますが、他に対応できる方法はありますか?

鼻水と鼻づまり、咳がひどく、寝苦しそうです💦
咳が続く時は背中をさすったり、頭のほうを高くしてあげたりしているのですが、他に対応できることありますか⁇😥

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで見て試そうと思っていたのが、切った玉ねぎを枕元に置くことです!
検索してみてください😊
うちも熱はないけど咳していて、試そうと思ったらちょうど玉ねぎ切らしてました😇

• いこ

いこ

お返事遅くなってすみません💦回答ありがとうございました!
    ネギを首に巻くとかは昔聞いたことありましたが玉ねぎですか😳‼︎目とかしみたりしないのかな⁉︎
    ちょっと検索してみます💡

• 5月15日
たまご

ピジョンの鼻詰まり用のクリーム塗ってました!
ヴェポラップみたいなやつです☺️
鼻水吸引して、そのクリーム塗ってあげたら寝やすくなったみたいで良く寝てくれましたよ✨

• いこ

いこ

お返事遅くなってすみません💦
    ピジョンでもクリーム出ているんですね!ヴェポラップは買って塗ってみたのですが、スースーするのが嫌なのか自分で拭き取ろうとしてしまって😥
    教えて下さりありがとうございました✨

• 5月15日