※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

面接で母の姉の名前を出すべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

あした面接いくんですが以前母の姉が働いていて半年くらい前に辞めたところです!とてもよい職場みたいなんですが、母の姉に面接で母の姉の名前だしてとても良い職場だと聞きましたとかなんとか言えば受かるんじゃない?と言われましたが名前なんか出すもんなんでしょうか?笑
みなさんなら出します?

コメント

🍒

出しません😐
やめた理由や、どれくらいの期間働いてたかにもよるとは思いますが…

ママリ

仕事に貢献していて、やむなく辞めた人なら名前を出しますがそうでないならマイナスになるとおもいます。

ママり

お姉さんがどんな評価で働いていたかわからないことと、万が一不合格だったときにお姉さんの事のせいかな?とおもってしまうとおもいますので、言わないほうがいいと思います。また他の社員に、コネで入社させたと思われたくないから、不合格にする会社もあるかとおもいます💦