※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

iPhoneについて📱iCloudのストレージが満タンのため写真をオフにしたいの…

iPhoneについて📱

iCloudのストレージが満タンのため
写真をオフにしたいのですが(現在オンの状態)
この様な画面が出て来ます。
写真が全て携帯上から消えると言うことでしょうか。
また、写真を残したままオフにする方法ご存知の方お助けください😭😭😭

コメント

あちゃん

それ押したら写真消えてしまいます💦

• うさぎ

うさぎ

やはりそうなのですね!
    ありがとうございました😭

• 5月13日
ママリ

iPhone本体に元の写真をダウロードしている途中なので6868枚ダウンロード終わればオフにできますよ☺️

写真アプリのライブラリで一番下まで下がれば残りの枚数がでてきたはずです!

ダウンロード終わってないままオフにすると写真が消えるわけでなく、iCloudに残ってますがiPhone本体から写真が見れなくなります!
なのでダウンロードしてからでないと消えたと同じように見えなくなっちゃうんです!

• うさぎ

うさぎ

ご丁寧にありがとうございます😭
    残り1900ほどだと出ていました。
    月額130円の50ギガに変更し、ダウンロードし終わった後オフにすると
    本体に画像が残ると言う事でしょうか🥲
    もしよければお返事お待ちしております( ; ; )

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

本体に写真が残る!という意味ではないのですが、本体で見れるようになりますよ☺️

• 5月13日