※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

来月2歳の息子の七五三前撮りで、4歳の娘の衣装をどうするか悩んでいます。ドレスを着たがる娘と主役のバランスについて意見を求めています。

来月2歳の息子の七五三前撮りをします。
スタジオアリスなんですが、4歳の娘の衣装を借りるか、私服で連れていくか悩みます。
絶対ドレス着たがると思うので、誰が主役?みたいにならないか😂でも自分で髪の毛可愛くセットも出来ないし…。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら衣装着るのは主役だけかなと思うので4歳の子はフォーマルな服装にします!
着たがっても今日は弟が主役だから、〇〇ちゃんはまた別の日に着ようねって乗り切ります😂
髪の毛のセットは美容院で頼むのでもいいと思いますよ☺️

• ままりん

ままりん

やっぱ主役を目立たせたいですよね🎶ありがとうございます💞

• 5月13日
マッシュ

うちはいつも衣装借りてますよ😊
主役が目立たなくなるのは嫌なので、下の子が主役の時はフリッフリのドレスとかじゃなくて、少し落ち着いたドレスにしてます☺️
本人も選びたがるので、私が何着かおとなしめのを決めて、この中から選んでーって感じです😃

• ままりん

ままりん

落ち着いたのあるんですね!!笑ありがとうございます💞

• 5月13日
  • マッシュ

マッシュ

ありますよー!
    アリスのHPで衣装見られるので、事前に見て目星付けておいてもいいと思います😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

息子のお宮参り撮影行きましたが、家からはフォーマルで行って息子の掛け着撮影→息子の洋装撮影に合わせて娘も洋装(アリスで借りる)にしてヘアメイクもしてもらって、2人メインで撮りました!

2人とも洋装で合わせたのと、2人で撮影もしたので良い感じにまとまり出ましたよ✨
娘さんのメインの際も息子くんが張り切って〜という機会も今後あるでしょうし、どちらかが撮影する時はピン写と2人の写真両方撮影すれば良いだけかなとも思います🧚‍♀️🌸

• ままりん

ままりん

なるほどー!!とても納得しました💫✨ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 5月13日