※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしているときはよく寝るけど、置くとすぐ起きる。ずっと抱っこしていればいつまで経っても置いたら起きるようになる?それとも成長と共に練習しなくても置いたら起きなくなる?

まだ置いたら起きるし置くの成功しても30分くらいで起きます😭
抱っこしたり腕枕してればめっちゃ寝ます💦
もうすぐ起きるくらいなら最初からずっと抱っこしようって思ってそうしてるんですが、それじゃいつまで経っても置いたら起きるようになりますか??
それとも成長と共に練習しなくても置いたら起きなくなるものですか?

コメント

はじめてのママリ

おしゃぶり覚えるまでそんな感じでした😭
おしゃぶりしだしてから横にいるだけでセルフねんね出来るようになりました👶🏻
ただ、おしゃぶり外れたら起きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり新生児の時に拒否されてから使ってないんです😭😭
    どうにか一人で寝てくれるようにならないかな、、笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も新生児の時おしゃぶり拒否されてずっと使ってなかったのですが4ヶ月くらいの時にもう一度おしゃぶりの練習したら、吸ってくれるようになりましたよ😳
    おしゃぶりしてたらビックリするくらい静かなので是非もう一度チャレンジしてみてください🙌🏻

• 5月12日