※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が、ママよりも祖母に懐いていて、保育園でも祖母に懐いてしまうことに悩んでいます。自分も働いているため、切ない気持ちがあります。皆さんの経験を聞きたいです。

ママよりバァバ🥹

生後8ヶ月になる子を育てています。
完全にバァバっ子になりました笑

抱っこを求めるのもバァバで顔を見て笑顔を真っ先にみせるのもバァバに対してです。
私がおいでと手を出してもきません、、、笑

保育園のお迎えもバァバだとニコニコなようですが、
私だと先生から離れず、泣きます🥲

朝早くから仕事なので、仕事の前に実家に預け母が送ってくれています。迎えはなるべく私が行くようにしていんですが、、

私自身も保育の仕事をしているので、頭ではわかっているつもりでも、我が子となるとそんなにバァバがいいの??と切なくなります😅

早くに復帰しすぎたせいなのかなとも思いますが、家計を支えるために辞めるわけにもいかず、、

そのうちママも大好きになってくれますよね🤔
皆さんの経験談お聞かせいただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますありますー!
パパっこになったりばぁばっこになったり笑
今は妊娠したのを機に甘えてくるようになり落ちつきました!
一時期わたしも、保育園お迎え行っても
ばあばがいいのー!!と言われて全然こっち来てくれないとかありました😂
お泊まりが出来るようになるとばあばとねんねするのー!と言ってなかなか家に帰ろうとしなかったり😂

時期で変わったりもしますし
気にしなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子もバァバとパパにはニッコニコです🥹

未だにわたしが笑いかけても
真顔なことが多いです😅😅

ぼぼ

ママには素を見せて甘えてるような印象を受けました😊

というのも、赤ちゃんにも外面(そとづら)があるそうですよ!
助産師でYouTuberの方が言ってました☺️
ママは何をしても好きでいてくれるって、赤ちゃんのときから感じるそうです。