コメント
かりん
3月に受けました!土曜日に受けて、次の週の木曜日に結果が出たので営業日?で見ると4日で速報メールが来ました。ご参考まで(^^)
かりん
3月に受けました!土曜日に受けて、次の週の木曜日に結果が出たので営業日?で見ると4日で速報メールが来ました。ご参考まで(^^)
「妊娠・出産」に関する質問
35週なのにおしるし?でしょうか。 2日前の夜にパンツの外側に漏れるくらいのピンク色の出血があり、慌てて病院に行きました。 バイタル?や子宮頸管が3.5cmくらいなので心配しなくて大丈夫。念の為にウテメリンの処方を…
今日で高温期21日目、普段月経周期は安定しており 妊娠初期症状が見られる為、妊娠検査薬をしました。 1分も経たないうちに陽性反応が出た為、産婦人科を 受診するのですが、あまり変わらない距離に総合病院と 個人病院が…
女の子の名前アドバイスください🎀 「なつめ」が候補なのですが柔らかい名前の印象にしたくて 夏という漢字はイメージと違います。 めは芽という漢字を使いたいのですが 「なつ芽」だと漢字が無くて可哀想ですか? 上…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のご回答、ありがとうございます!やはり、営業日数えで4日目の方が多いのですね。
3日目や4日目など、他の病院に比べたら、とても早い時期に結果がもらえるにもかかわらず、1日でも早く知りたいと、あくせくしてしまっています。
かりんさんのご回答、とても参考になりました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
度々質問申し訳ございません。また、別件での質問となり、恐れ入ります。
愛育病院でNIPTの採血された際は、試験管1本分でしたか?
試験管に貼るネームタグは2枚自身で書いたにもかかわらず、採血は1本で十分だったのか気になった次第です。
お教えいただきたく、よろしくお願い致します。
かりん
細かなことですみませんが、私がNIPTを受けたのは愛育病院ではなく、愛育クリニックになります。ちなみに愛育クリニックでの採血ですが、試験管何本分だったか忘れてしまいました😅…。お役に立てず申し訳ありません。
他にも気になることがありましたらお答えできる範囲になりますがまたいつでもご質問くださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます。また、優しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
私も愛育クリニックの方でした。記載に誤りがあり、申し訳ありません。
そうですよね、普通そんな細かいことまで覚えていませんよね💦
実は、結果の胎児ゲノム率が平均以下でして、検査した週から考えると平均以上はあると思っていたので、色々と不安になってしまったという経緯です。
胎児ゲノム率最低ラインの4%は超えてますし、あまり深く考えないようにします!
度々の質問、大変失礼致しました。
かりん
妊娠してから記憶力も曖昧でお役に立てずすみません💦
ゲノム率の件も、電話で説明があったのですが私もあまり気にしなくていい、と言われたことだけ覚えています😅でも何がどうして気にしなくてもいいという理由だったか忘れてしまいました…。肝心な所すみません。
電話での説明等はありましたか?もし気になるようでしたら電話で問い合わせてみてもいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
ご返信いただき、ありがとうございました!
先日、電話で、説明を受け、胎児ゲノム率も気にしなくて良いとの見解を聞けば、安心しました。
かりんさんが、電話で尋ねてみたらと提案してくださったおかげで、しっかりと質問ができました。
本当にありがとうございました!
かりん
少しでも安心ができたようで何よりです😚まだまだ不安もたくさんあるかと思いますがお互いにマタニティライフを楽しみましょうね❣️