コメント
はじめてのママリ🔰
年少の時は先生からすぐに食べ終わる量でと指定があったので、おにぎりと唐揚げ、ブロッコリー、プチトマト、卵焼きを入れました!
まる
お子さんが好きならブロッコリー入れるとより綺麗ですね✨
うちは緑系はブロッコリーかインゲン(冷凍の)のごま和えよく入れます😊
あとはミートボール、ウインナー、カボチャコロッケ、人参しりしりが定番です✨
-
ママリ
ブロッコリー大好きでいつもたくさん食べてます❤️
ミートボールでもいいですね!人参しりしりも色鮮やかになりそうですね!
参考にさせて頂きます!!- 5月12日
退会ユーザー
トマトはプチトマトだと思いますが、普段から一粒丸々食べてますか?
うちは半分にカットして食べさせてるのですが、お弁当でそれをするとぐちゃぐちゃになるのでプチトマトはお弁当入れたことないです💦
ブロッコリーはフォークで刺して食べやすいのでよく使います!
ミートボールやチーズもよく使います。
-
ママリ
プチトマト半分が、1/4サイズにしています!
1/4は流石にぐちゃぐちゃになると思うので半分サイズにするつもりです!
切る場所に注意すれば中身はでてこなくないですか?!- 5月12日
-
退会ユーザー
種が出てこないよう出来るなら入れてもいいと思いますが、これからの時期は衛生的な意味でも気をつけたいですね💦
ブロッコリーは茹でますけどプチトマトは生野菜ですので…
そこが気にならなければ良いと思います🙆♀️- 5月12日
-
ママリ
自分がお弁当を作ってもらっていた時に必ずと言っていいほど入っていたのですが、夏場はその辺りも気にしないといけないですね、、!勉強になります!
- 5月12日
ママリ
唐揚げ入れられたんですね!
参考にさせて頂きます!