※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

35週5日で前駆陣痛あり。ウテメリン飲み、出血も。子宮口未開放、出産準備進行中。里帰り予定で焦りあり。

質問です
現在35w5d、予定日は12/19です。

皆様は前駆陣痛が来てからどのくらいでの出産となりましたか?
やはり遅い方もいれば早い方もいるものなんでしょうか…。

前日、前駆陣痛が起こりモニターをつけてもらってその間に張りが何度もあったためかウテメリンを飲むよう指示を出されました。
夜中だったので飲んで寝て、まだ張りがあるようなら連絡をして下さい。と言われて
次の日の今日、連絡をして定期的な張りだしもうウテメリンは飲まなくて大丈夫とゆう指示を受けました。

因みに、その時に内診でグリグリされて帰宅して副作用と戦ったあとすぐに寝てしまったのですが、起きて見てみると多少の出血が確認できました。
汚い話になってしまいますが、鮮血とゆうよりは茶色く織物と混ざったような濁った色でした。
電話の時に念のために聞いてみたんですが、個人差はあるが出血する人もいる、その後に量が増えたりしてきたら異常なので連絡を下さい。と言われました。
少し心配だったのでこまめに確認をしていたんですが、ペーパーで拭き取る時は出血は見れないんですが、織物シートを見ると後がある。とゆう感じです。
微妙な量で減ったかは分からないですが、未だに出血はあります。確実に量は増えてはないんですが何日か出血は続くものなんでしょうか…。

だいぶ前から張りがあり胎動が減り降りてきている感覚にはありますが
まだ子宮口も開いておらず、全く予想がつきません。
一応前回の健診の時に先生からは出産の準備が始まってきている、と言われています。

もうそろそろかも…と考えておいても良いのでしょうか?
来週里帰り予定で、しかも年末なので旦那も飲み会に誘われる機会も多くなってきているので慌てる事が少しでも減るように色々シュミレーションや計画を立て、少し構えておきたいな〜、と思っています。

まだ一ヶ月あるし焦らずのんびりいこうと思っていたんですが、予想外な事なので少し焦っています。

体験談など聞ければ幸いです!!!
長文失礼しました

コメント

あや

↑↑
間違いがありました。
前駆陣痛が起こったのが17日の夜中で、病院に連絡したのが18日の朝です。
失礼しました

ミミミックス

予定日一緒なので、コメントです^^*
前駆陣痛は、人によってバラバラで痛い人もいれば張るだけで痛みのない人もいますし
前駆陣痛からそのまま本陣痛に繋がる人も居れば、前駆陣痛が1ヶ月以上ある人も居るんですよ~♡(°´ ˘ `°)/
もう、35wですし入院の準備もしかり、37wにもなれば正期産なので、いつ生まれてもいいように調整は必要かと思います( ´ ▽ ` )ノわたしも、現在ウテメリン飲んでも張りが治まらず前駆陣痛ありますが気にしてませんww
本陣痛の場合我慢出来ないほど痛みが強くなりますしこんなもんじゃないです(笑)
なので、張ってもリラックスですよ~♡
気にしてるとドンドン張りますしね!

あと出血はもう後期で出血しやすくなってるので、出ただけだと思うので気にしなくて大丈夫だと思います^^*
病院の方が仰るように、明らかに鮮血や量がどんどん増えたら間違いなく病院に行った方がいいと思います!

お互いもう少しで生まれますね♡
頑張りましょうね~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あや

あや

回答ありがとうございます✨

そうだったんですね、張るだけでも前駆陣痛とゆうのは初耳でした!私は痛みがある方だったので分かりやすかったです(笑)
    1ヶ月以上掛かる方もいるんですか?!てなると予定日までまだあるしなんとも言えないですね…
    私も前駆陣痛の時点でいてててて…ってなる程度なので覚悟しておきます😭

今までの出血は良くないってゆう判断をしていたので安心しました!
    頑張りましょう💛色々ありがとうございます!

• 11月19日
SEI

わたしも36wあたりから前駆陣痛が始まり、38wに破水しそのまま出産となりました!!毎日腰痛や服痛があり、今日くるか?違った〜。とずっとドキドキしてました(´°ω°`)

出血は内診によるものだと思うので、あまり気にしないほうがいいと思います( ・ᴗ・ )お母さんの不安が赤ちゃんにも伝わりますもんね✊🏻💓

ちなみにわたしは切迫早産だった為、子宮口2センチひらいて赤ちゃんもすごく下がってましたが38wまでもちました。ひとそれぞれなので何とも言えませんが、意外と予定日になったりするかもですね!

どちらにしても出産は間近なので、ドキドキですね😍がんばって元気な赤ちゃん産んでください✨

• あや

あや

前駆陣痛から2週間で出産だったんですね!私も気になる痛みがあると、陣痛来たか?!とドキドキしてしまいます(笑)

そうなんですね!良かった😭
    私も軽い切迫早産だったので出血など異常な事が起こると敏感になっちゃって…。
    頑張ります!ありがとうございます💗

• 11月19日
yayoi841

予定日が同じで、いつ何から始まるのだろうと思いながら、まだだろうと心の準備ができていないまま、文章を読ませていただき、自分も緊張してきました。 まだチョコチョコ張りますが内診も経験なかったので。。そろそろなんだと実感しました😂😍😂😍😍

あやさんは予定日より早そうですね😍無事安産祈ってます✨✨

• あや

あや

私も同じ状況です(笑)まだ臨月でもないしいよいよか〜と思い始めた時に前駆陣痛が始まったので、いよいよかってゆうよりもういつ陣痛が来ても…と、バタバタしながらも構えはじめています☺️
    内診でのグリグリはすっかり忘れていていきなりやられて本当にびっくりしました(笑)先生によるのかもしれないですがかなり痛かったです…

もしかしたら早くなるかもしれないですね♪
    ありがとうございます💞お互い頑張りましょう!

• 11月19日
  • yayoi841

yayoi841

まだ赤ちゃんはお腹にいますか❓ 気になっちゃいまして👶🏻❤️

• 12月9日
  • あや

あや

返信遅れてしまいました🙇‍♀️すみません。

予定日まであと1週間とゆうところまで来てます!子宮口も開いてるんですが、我が子はもっとのんびりしていたいみたいです💛(笑)

• 12月12日
  • yayoi841

yayoi841

予定日なんですよー😍
    明日内診なんですが、先週まだまだだねーっていわれて、でも、2733グラムはあって、明日NSTってゆうのをやる日ですが、だんだん緊張しっぱなしです😅
    腰が痛くて。。。頑張らないとですね💕💕

• 12月12日
  • yayoi841

yayoi841

予定日同じなんですよーと入れたかったです↑笑

• 12月12日
  • あや

あや

前回のコメントに書いてくださってましたね🙇‍♀️
    私は今の時点で3cm子宮口開いてて赤ちゃん降りてきてるし前駆陣痛が来て3週間経過してるので、あとは陣痛待つのみって感じです😫💫我が子は2600グラムです♪NST私は心音聞けて結構好きです(笑)
    腰痛辛いですよね〜頑張りましょう✨

• 12月12日
  • yayoi841

yayoi841

今日心音聴きながらやってきました😍
    心音聞いたのが初期の頃一度だったので、不思議な気分でした😍
    子宮こう柔らかくなってきたねとしか言われませんでした。3026g前後と言われましたが、予定日過ぎず産みたい感じがしてきました🙈
    無事健康に生まれればいいですよねなんでも💕

• 12月13日
  • あや

あや

遅れてしまいましたが、私13日に無事お産終了、我が子がでてきました👶🏼💛
    ママリで出産報告したいと思います♪

• 12月15日
  • yayoi841

yayoi841

きゃーーおめでとうございます㊗️🎈🎊なんか、会ったことないですが幸せな気分と、自分も近いうちそんな落ち着いた大人の報告ができるのかなと、羨ましくなりました🤡💕💕💕 お体気をつけて、退院まですこしでもゆっくりしてください😆❤❤

• 12月16日