※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あへこ
その他の疑問

昨夜から胃もたれしており、特に腹痛等ないのですが4回嘔吐しました。…

昨夜から胃もたれしており、特に腹痛等ないのですが4回嘔吐しました。生ものや腐ったものは食べた覚えがありません…
朝になったら病院へ行くつもりですが、子どもと一緒に寝ているので、胃腸風邪でしたらうつったりしないか心配で…手洗いし、マスクをしていますが他は対策あるでしょうか?

また、風邪の症状がないのですが、吐き気や嘔吐を繰り返すのは何か心配で…吐くのがもう嫌で辛いです。

コメント

のえる

知り合いのお子さんがそんな感じで何回か嘔吐し、病院に行ったら感染性胃腸炎でしたよ。
特段、風邪症状はなかったです。

今のところの対策はそれでいいと思います。
嘔吐したものがついたら、すぐにマスクや手袋をして手洗いした方がいいですね。
本当はハイターでの消毒がいいらしいですけど。←うちはやったことありません。
ウイルスが乾燥して、空気中に漂い口に入ることで感染があるので、とにかく早く処理することです。

吐くのは辛いかもしれませんが、出し切らないとだめです。体の防衛反応なので仕方ないですよ。(>_<)

• あへこ

あへこ

病院へ行き、私も感染性胃腸炎と言われました。
    そうなのですね。吐瀉物のついた服は一度ハイターしてみます。
    朝よりは少し楽になりました。お返事ありがとうございますm(__)m

• 11月19日
❁︎はな❁︎

私も2日前に吐いて、上の息子も感染し吐いていました。
もし、ノロだと、アルコール系のほとんどの消毒が効かないので、次亜塩素酸系の消毒を必ず行った方がいいと思います!
ノロウイルスは洗濯してもおちないし、手につけば石鹸で洗っても生きています。
洗濯物などは、まず薄いハイターにつけた方がいいですし、吐いた場所には薄めたハイターで拭いたりスプレーして徹底した方がいいかもしれません。

• ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

あと、授乳中でしたらマスク必須です!私寝る時もしてます。下の子に移らないよう祈るばかりです...。

• 11月19日
  • あへこ

あへこ

病院へ行き、感染性胃腸炎と言われました。
    ノロこわいですね…ハイター使ってみます!
    本当に子どもにうつってしまうと申し訳ないですし辛いですよね。
    はなさんはもう体調大丈夫ですか?早く菌が出ていってほしいですね。
    お返事ありがとうございますm(__)m

• 11月19日
  • ❁︎はな❁︎

❁︎はな❁︎

今家中の大人と上の子が吐いていて、私は治りましたがあとは下の子をなんとか守らなければ行けません...。

• 11月19日
  • あへこ

あへこ

早速他の記事に投稿させてもらいましたが、子どもが吐いてしまいました。気をつけていたつもりですが、いざこうなると本当に申し訳ないです…
    下の子無事でいてほしいです(;_;)

• 11月20日

大丈夫ですか?私は胃腸炎気を付けたいのでR-1になりますね