コメント
退会ユーザー
別にお母さん感出ない気がします😶!!
ヘアスタイルや化粧をかえる、大ぶりのピアスやヘアアクセサリーつける、シャツを前だけインするなどでしょうか。
はじめてのママリ🔰
カーディガンとスカートの長さのバランスじゃないですかね?🤔
あと色合わせとか!
カーディガンの長さが、骨盤より上(くびれのあたり)くらい短めならスッキリしてておしゃれだと思います!
さらにTシャツをスカートにハイウエストインすればバランスいいかなと。
カーディガンが骨盤くらいの長さで、Tシャツも同じくらいで出して着てるならちょっと野暮ったいとは思いますね…🤔
-
ママリ
短めのカーディガンではあるのですが、ウエストが細く落ちてくるのでスカートは下めの位置で履いてました!もう少し上げた方がバランス良いのかもしれませんね🤔
アドバイスありがとうございます!- 5月12日
退会ユーザー
私もカーディガン羽織るとババ臭くなります😂(20代ですが首から下だけ見たら40代です🤣)
私の場合は骨格(ストレート)が原因なのですが…ママリさんはどうですか?
カーディガンをハイゲージのものにするとか、丈や肩のデザインに気をつけると垢抜けるかもしれません✨
-
ママリ
私はナチュラルと診断はされているのですが、ロングカーディガンが似合わず、スカートもウエストインしないとスタイル悪く見えるのでおそらくウェーブとのミックスなのかなと思ってます🤔
首から下だけ見たら40代というのめちゃくちゃ共感です!きれいにしたお母さん感が出てしまって…。パンツのときはそこまで思わないのでカーディガンにロンスカを合わせなければいいのかもしれないのですが、両方結構持っているのでどうしても合わせてみたくなってしまいます😂😂- 5月12日
ママリ
確かに知り合いで後ろでひとつ括りにして後毛を巻いてる方はお母さん感なくてオシャレでした🤔私は肩くらいの丸みボブなのが野暮ったいのかもしれません。
髪型とアクセサリーを頑張ってみたいと思います。ありがとうございました!