※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が母乳を嫌がり、搾乳しても少量しか出ない。母乳をあげなかったこともあり、母乳が出ない原因や完ミにすべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

今月で5ヶ月になる息子がいるのですが、母乳がほぼでなくなってしまいました。もともと、混合でミルクの割合の方が多かったです。息子が母乳を嫌がるようになり、もしかして出てないんじゃないか?と思い先日、搾乳してみたところ両方で10〜20mlぐらいしかでてなかったです。母乳が出る方法等あれば教えて頂きたいです。
もしくは諦めて完ミにするべきなのでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです。

疲れ切って、夜中は主人に任せて母乳をあげなかったこともあったので、バチがあたったのかなと悲しくなってしまいます。

コメント

ひなまるママ(27)

母乳外来に一度行ってみるといいかもですね☺️☺️
母乳で育てたい気持ちわかります!
完ミにするとお金もすごく
かかりますしね😭

• しょん🔰

しょん🔰

ありがとうございます‼️母乳外来も検討してみます✨
    完ミはやっぱりお金かかりますよね💦😭

• 5月14日

効くかは分かりませんが、私が3ヶ月くらいの時に母乳の出が悪くなって試したことです。
・餅を食べる
・たんぽぽコーヒーを飲む
・湯船に浸かってマッサージする
・水分補給をしっかりする
・レバーなど食べて鉄分を摂る
・夜間のゴールデンタイムに泣いたら必ず授乳

普段頑張ってお世話してるのに、バチなんか当たらないですよ!

• しょん🔰

しょん🔰

ご丁寧にありがとうございます‼️出来ることからやってみます✨
    優しいお言葉救われます😭😭😭

• 5月14日