子供の遊び道具を持ち運ぶ際、カバンか移動ポケットか迷っています。他のアイデアやおすすめのカバンについて教えてください。
子供が遊びに行く時のカバンについて質問です!
小学校に入り、最近はランドセルを家に置いてから公園に遊びに行くことが増えました。
持ち物は水筒、ポケットティッシュ、ハンカチ、キッズスマホ等なのですが、移動ポケットにこれらを入れているけどパンパンです💧
カバンを持たせようかとも考えたんですけど、公園のベンチに水筒を置いたまま、トイレや手洗い場によく行くようで、カバンを持たせた場合もカバンをベンチに置いたままトイレ等に行くと思うので、もしも盗難にあったら…と考えると持たせるのも迷ってしまいます😢
他のものはカバンに入れて、キッズスマホだけは首にかけてもらおうとも思ったのですが、首から下げたままだと遊びづらいみたいです😅
大きめの移動ポケットをネットで探したりしているんですが、思ったほど大きいサイズもなく…
ボディーバッグ?ウエストポーチ?も考えたんですけど、腰に付けているのでトイレの時に邪魔かな?と思ったり、ショルダーバッグにしてもきっとベンチに置いちゃうだろうし…
大きい移動ポケットがあれば嬉しいんですけど、皆様はお子さんにどのようなカバンを持たせていますか?
また、いい案はありませんか?
よろしくお願い致します!
- mama
はじめてのママリ🔰
今持ってる移動ポケットにキッズスマホだけ入れて、それ以外は最悪置き忘れても良い様なものだと思うので鞄に入れてはどうですか?🤔
ママリ
うちはキッズスマホだけは常に首から下げるよう伝えてますが、ブラブラして走るのに邪魔な時は服の中に入れ込みなさいと教えてます🙆♀️笑
リュックに水筒、お菓子、ゴミ袋、ハンカチ、ティッシュを入れて持っていってて、公園で遊んでいる間はベンチにリュック置きっぱなしです😂
周りの子もリュックが多くて、基本自転車の子はカゴに突っ込んでて徒歩の子は皆その辺に置きっぱなしですね🤣
コメント