※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の乳児が顔の湿疹で悩んでいます。かかりつけの小児科での治療が効果がないため、別の小児アレルギー科を受診するか迷っています。アレルギー症状が続き、不安です。

10ヶ月(アレルギー体質)顔の湿疹について。
かかりつけの総合病院小児科でクロベタゾン+ヘパリン系クリームの混合軟膏を処方してもらい、厚く塗るよう言われ塗ってますが、日に日にひどくなってきました💧
かかりつけの小児科では主治医の先生に診察してもらいたい場合は少し前から予約していないと診てもらえないので、突発的に行っても外部のドクターや他のドクターに診てもらうようになるので、正直不安です。
乳児の顔なんてあちこちに擦るし塗布してもなーと思いながら塗ってます。
今回はとりあえず、別の個人院の小児アレルギー科を受診しようかとも思いますが、みなさんならどうしますか?
上記の混合軟膏は乳児湿疹がひどく食物アレルギーも分かった為、毎日一回塗ってケアしているので特にかわりがないのかもしれません。

アレルギー症状が続き今週は毎日眼科や小児科に通っていてどうしたものかと悩んでいます💧

コメント

一番上の子が湿疹が酷くて、小児科、小児アレルギー科、色々行きました😅
小児アレルギー科に行った時は、乳児湿疹はアレルギー科じゃないからって先生に言われ、「しらねぇよ💢」って思ったのを今思い出しました笑

結果的に、皮膚科に行ったら綺麗になりました😅
赤ちゃんは小児って思い込んでたんですが、やっぱり肌のことは皮膚科でした💦
赤ちゃんも診てくれる皮膚科は意外と多いので、一度皮膚科受診してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のお薬を頂き、無駄にベタベタせずいい感じです(笑)
    ありがとうございました😊

• 5月12日