ママリー
保険証は組合によるのかもですが、住所変更を会社に伝えただけで、カードの変更はありませんでした。でも市から発行される乳児医療証は使えなくなるので、引っ越し先のものを発行してもらわないといけません。検診や予防接種も市によって違うので新しい市のものをもらいます。
ママリー
保険証は組合によるのかもですが、住所変更を会社に伝えただけで、カードの変更はありませんでした。でも市から発行される乳児医療証は使えなくなるので、引っ越し先のものを発行してもらわないといけません。検診や予防接種も市によって違うので新しい市のものをもらいます。
「育休」に関する質問
保育園、幼稚園の先生教えてください。 上の子の園の送迎で、下の子も連れて行っています。 育休中なので、早めにお迎え行くので、先生も余裕があるのか、よく下の子を抱っこして、クラスの中をぐるっと回ったり、可愛が…
くよくよ考え過ぎてしまいます。 例えば、実母に言われて嫌だったこととか、自分が言ってしまったこととか、 育休中の今、仕事をしていた時よりも、いつまでもくよくよと引きずってしまいやすくなった気がします。 分か…
パパのことだけ追いかけます。 後追いというか、部屋に入ると喜んでパパのところへ行きます。パパの足元へ行きます。 私が部屋に入っても何もしません。顔を見れば笑いますが。 最近夫が育休を取り始めて、ちょうどその…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント