ママリー
保険証は組合によるのかもですが、住所変更を会社に伝えただけで、カードの変更はありませんでした。でも市から発行される乳児医療証は使えなくなるので、引っ越し先のものを発行してもらわないといけません。検診や予防接種も市によって違うので新しい市のものをもらいます。
ママリー
保険証は組合によるのかもですが、住所変更を会社に伝えただけで、カードの変更はありませんでした。でも市から発行される乳児医療証は使えなくなるので、引っ越し先のものを発行してもらわないといけません。検診や予防接種も市によって違うので新しい市のものをもらいます。
「補助券」に関する質問
高松市の産婦人科で、妊婦健診の補助券だけで手出しなしの産婦人科ってありますか? みなさんが行ってた産婦人科は妊婦健診の補助券だけでいけましたか??手出しがどれくらいだったか知りたいです! サンフラワーマタ…
妊娠届の時期と、検診補助券の利用について聞きたいです! 7w初マタです。 心拍確認まで済んでいて、8wで総合病院に転院予定です。 転院先の初診を予約したら、「検査するから2万くらいかかる」って言われました。 前の…
妊娠24週で妊婦健診6回目って普通ですか? いろんなサイトなど見ると24週からは2週間に1回 36週からは週に1回と見ますが補助券が足りなくなったら 実費で検査するってとですか? それとも出産までで補助券終わるように調…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント