コメント
プクリン
助産師さんが、赤ちゃんは大体5分で片方を吸い尽くすって言ってましたよ。
だから最初は5分×4って感じで言われました。
それ以降はおしゃぶりだと思います。
プクリン
助産師さんが、赤ちゃんは大体5分で片方を吸い尽くすって言ってましたよ。
だから最初は5分×4って感じで言われました。
それ以降はおしゃぶりだと思います。
「おしゃぶり」に関する質問
生後10日でおしゃぶりって どう思われますか? 将来の歯並びへの影響や、辞められなくなったら困ると いう観点から私はあまり積極的に使いたくはないのですが、 口寂しいのかとにかくなにか吸いたいらしく よくぐずりま…
【完ミ移行について(相談)】‥長文になります。 混合授乳で、どちらかというとミルク寄り。 (お風呂後、夜間はミルクのみ。出先もミルクのみ。) ・生後5ヶ月となり、年明けに離乳食が始まること ・母乳量が少ないこ…
生後4日で混合です。 個人差があるのは分かってるんですが、うちの子はあんまり寝てくれません。 3時間おきにミルク、母乳は欲しがってるなと思ったらあげていいと産院で言われたのであげてます。 今のところ2時間ぶっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うー
5分ですか!
15分くらい吸わせてました😂
プクリン
私も1人目の時は分からなくてずっと吸わせてました(笑)
2人目の時に助産師さんが言ってたのでそれは重要説明事項だぜと思いました🙄
私はめんどくさくて10×2でやってました。