※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんにミルク2回あげることはおかしいでしょうか?朝のミルクをやめた方がいいですか?離乳食は食べムラがあるが基本的にはしっかり食べます。

もうすぐ1歳になるのですがミルク2回あげるのは
おかしいですか?友達に言われて、、、

19時頃寝る前に飲んで5時頃ミルク泣きします😓
まだご飯にするのも早いしお茶や白湯も試しましたが
泣き止まずミルクで落ち着きました💦

もう朝はやめたほうがいいですか??
離乳食は食べムラがありますが基本しっかり食べます!

コメント

全然いいとおもいます👶🏻🤍
まだまだ飲んでておかしくないですよ!

はある

おかしくはないです!
5時ごろに起きるってことはお腹空くんですかね?

はるまま

1歳半くらいまで、普通に2回くらい飲んでましたよー!
全然おかしくない!

ちょきぴー

歯医者さんでは1歳でもうやめましょう!って感じでした👏まぁ徐々に減らすのが普通ってことで別に飲んでてもいいと思います!☺️哺乳瓶で飲むことは虫歯になる確率が増えるくらいじゃないですかね??🤔歯磨きしっかりしてれば大丈夫かなって思いますけどね🙆‍♀️

まま

うちの子もそれくらいの時はまだ2、3回は飲んでましたよ!
昼と寝る前に1回、夜中にたまに起きるので1回って感じでした!
1歳すぎてほぼ大人と同じご飯食べるようになってから夜寝る前だけになって最近寝る前のミルクいらない!ってポイっとするようになり、夜中起きても隣に行くとまた寝るのでやっとミルク卒業しました!

はじめてのママリ🔰

ミルクとかってそれぞれで違うので早く止める子もいればそうじゃない子もいるので何が正しいとかってあるのかな?とは思います。

うちは1歳10ヵ月で寝る前に飲んで毎日ではないですが毎日ではないですが夜中起きたり、朝早く泣いた時はミルクあげてます。
それで泣き止むならいいかなーと思います。