※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
サプリ・健康

生後7ヶ月の子どもの頭皮にうろこ?のようなものがあります。痒くは無さ…

生後7ヶ月の子どもの頭皮にうろこ?のようなものがあります。痒くは無さそうです。お湯を長めにかけて軽くマッサージをしてみたのですが、多少取れたかな?くらいです。何かいい方法はありますか?病院に行くべきでしょうか🥺

コメント

Mai 🕊

5ヶ月頃まで うちの子にもありました 。小児科で 頭皮用のローションもらいました ! あとはお風呂前にベビーオイルとかワセリン塗って20分くらい経ったらお風呂入れてよく洗ってました !

ひなまるママ(27)

シャンプーがあってないか
乾燥でしょうね😭💦
保湿してあげてください!!

ゴシゴシしたらとれますよ😂
あれなんなんでしょうか…下の子
もほんとよく布で拭かないとあります。。
馬油もいいって聞きますがいつも
つけ忘れてます笑

たまごボーロ

脂漏性の乳児湿疹ですね、うちの子も最初出来て、皮膚科通ってますが、無印のホホバオイルを、頭洗う時に優しく塗って取ってあげると頭皮も傷付けずに乾燥もしなくなりますよ😊
オリーブオイルやベビーオイルだと、皮脂と脂が違う為、余分な脂取れて乾燥するわ毛穴詰まって悪化しますので、ホホバオイルおすすめです😊

おでこにニキビとか出てきてないですか?!

たまごボーロ

お風呂の時に髪を濡らしてから直接垂らして優しくマッサージしながら溶かしてくださいね😊