赤ちゃんが発熱しています。母乳とミルク以外の水分補給は必要でしょうか?哺乳瓶で飲ませても大丈夫ですか?
赤ちゃんが発熱してます。
3ヶ月になったばかりの娘ですが、恐らく予防接種の副反応で発熱しています(38度以上)。
病院の先生には水分補給などしてひとまず様子見てくださいと言われましたが、母乳とミルク以外飲ませたことがまだありません。
ミルクは極力3時間空けるし、母乳はそんなに出が良くないので、一応念のため赤ちゃん用のお水を用意しておいた方が良いでしょうか?また、哺乳瓶で飲ませても良いですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
母乳、ミルクが通常通り飲めていれば問題ないと言われましたよ☺️
tommy🐈⬛
うちの子も副反応でお熱出ました!いつも通りミルク飲めてておしっこも出てたのでミルク以外は与えませんでしたよ😸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めてのことで不安だったので…💦
おしっこもよく出てるのでこのまま様子見ます!☺️- 5月11日
-
tommy🐈⬛
初めてだと不安ですよね💦
もし水分補給したほうが良いかなと思ったらわざわざお水買わなくてもミルク作るときのお湯を少し冷ましてあげれば大丈夫だと思いますよ😌- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしっこも出てるので大丈夫そうです🥺
ありがとうございます✨