※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
その他の疑問

先日、美容クリニックでコンプレックスだった大きめのほくろを除去をし…

ほくろ除去をした事がある方、美容クリニックや皮膚科など、何個取っていくらかかったか参考に教えていただけますか?
先日、美容クリニックでコンプレックスだった大きめのほくろを除去をしてきました🙋‍♀️
顔に小さいほくろがまだたくさんあるので、いずれは全て除去したいな〜と考えていますが、美容クリニックと皮膚科はどちらがいいんでしょうか?
今回は1つだし何の知識もなく近所の美容クリニックで除去しましたが、何個も取ると結構な額になりますよね😖
皮膚科も何個も取ると結局は自費ですか?💦
病院やクリニックによるとは思いますが、よろしくお願いします😊

コメント

さらい

形成外科、顔。
8mm 一個
8000円

• さらい

さらい

おおきさによるようです

• 5月11日
  • Sui

Sui

やはり大きさで決まるところが多いんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
ぽこ

私もホクロをとりたくて、レーザーフェイシャルというのを美容皮膚科でやってもらって、1回16000円で、顔全部のホクロとソバカスに照射してもらって、あったホクロ3つ程きれいに取れましたよ!

色が濃いものほどレーザーが反応して、綺麗に取れるみたいでした!
なのでソバカスは薄くなった程度です☺️

• Sui

Sui

レーザーフェイシャル😳
    初めて知りました!近くにやっているところがあるか調べてみます!❤️

• 5月13日