※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
雑談・つぶやき

⚠️傷の写真あります⚠️太ももの横に傷?火傷?のようなものが数日前見つか…

⚠️傷の写真あります⚠️

太ももの横に傷?火傷?のようなものが数日前見つかりました。

夜お風呂のため服を脱がせた時に気付いて見つけた時びっくりして痛くないか聞くと痛くないよと言っていました。

思い当たる出来事はないか振り返りましたが駐車場のブロックにつまずいて転んだこと以外思い出せませんでした。でもその日は傷はありませんでした。

形もはっきりしているしただの擦り傷ではなさそうで何の拍子にこうなったのか分からず……
保育園で何かあれば教えてくれるはずだし……

原因が分からず情けないです。

コメント

子どものこと、全部把握なんて、できないですよ💦
あまりご自分責めないでくださいね😭💦

園も全てを把握はできないので、連絡してくれないことあります。

ただ、保育園で念の為「太ももに怪我があったのですが知ってますか?」って聞いたほうがいいですよ💡
園は通報義務があるので、これを見られたら児相に通報される可能性はあります。
(うちの園は、何かあれば専門機関に報告する旨の同意書書きました)

• もく

もく

回答ありがとうございます🥲
    通報の可能性…そうですよね…気付いた時すぐ報告すればよかったです💦虐待と思われてるのでは…と不安でした。
    明日園の方にも傷の報告も兼ねて聞いてみます…!

• 5月11日
◯

閉じたヘアアイロンの上に座ってしまったとかないですか?😣
一応、保育園にも何か怪我するような事は無かったか確認してみても良いと思います。

• もく

もく

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私もヘアアイロンかな?と思ったのですがカーブしてる跡を見るとアイロンではないのかな…と思ったり💦
    でもいろんな可能性を考えてこれからいつも以上に気をつけて過ごそうと思います🥲
    明日園の方にも確認しようと思います。

• 5月11日