※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
子育て・グッズ

日焼け止めを塗るので洗顔したいのですが洗顔を嫌がってかなり泣きます💦同じようなお子さん、どうされていますか??😭

日焼け止めを塗るので洗顔したいのですが洗顔を嫌がってかなり泣きます💦
同じようなお子さん、どうされていますか??😭

コメント

ママリ

慣れです!
うちも大泣きしてましたが、毎日やってたら泣かない日も出てきました👍

• どら

どら

ずっと洗顔しているのですが大泣きです💦

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

どんな感じでやってますか??

うちはしょっぱなからお湯バシャーはさせてくれなかったので、最初は水分ヒタヒタのガーゼで拭きながら流すことから始めて、慣れてきたら私の手でお湯をなでるように少量濡らす感じで流すようにしてって感じで段階踏みました!

ちなみに、お風呂に入ってる時に太ももに乗せて抱っこでやると目を瞑るのも少し怖さが減るみたいで、その時が1番やらせてくれます!

• 5月11日
  • どら

どら

立ったままシャワーをかけています💦
    横抱きして洗うのも嫌がります😭😭😭
    とにかく顔に泡をつけるのが嫌みたいで、石鹸を変えてもダメでした…
    お湯で落とせる日焼け止めも検討してみます😭

• 5月11日