日焼け止めを塗るので洗顔したいのですが洗顔を嫌がってかなり泣きます💦同じようなお子さん、どうされていますか??😭
日焼け止めを塗るので洗顔したいのですが洗顔を嫌がってかなり泣きます💦
同じようなお子さん、どうされていますか??😭
- どら
コメント

ママリ
慣れです!
うちも大泣きしてましたが、毎日やってたら泣かない日も出てきました👍
日焼け止めを塗るので洗顔したいのですが洗顔を嫌がってかなり泣きます💦
同じようなお子さん、どうされていますか??😭
ママリ
慣れです!
うちも大泣きしてましたが、毎日やってたら泣かない日も出てきました👍
「子育て・グッズ」に関する質問
来月生後5カ月ちょっとの赤ちゃん連れて、旅行(片道高速使って2時間半)に行く予定です。その頃には、離乳食始している予定なのですが離乳食初期の、旅行でここならあげやすい、等アドバイス、経験談等ありましたら、お聞…
イライラするー!!!! テープタイプにイライラするー!!オムツ替え中くらいコロコロするんじゃねー!!!! 昨日からまた子供と同室で寝始めたからかぐっすり寝れなくて多分1-2時間睡眠。多分それ原因で産後過去一で…
ワンオペ風呂についてです。 生後4ヶ月の娘がいます、寝返りを習得してワンオペ風呂が前よりも大変になりました、、、 気付いたら寝返りして色んなもの触って、タオルでくるんでるのにいつの間にかはだけてたり、 ワンオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どら
ずっと洗顔しているのですが大泣きです💦
ママリ
どんな感じでやってますか??
うちはしょっぱなからお湯バシャーはさせてくれなかったので、最初は水分ヒタヒタのガーゼで拭きながら流すことから始めて、慣れてきたら私の手でお湯をなでるように少量濡らす感じで流すようにしてって感じで段階踏みました!
ちなみに、お風呂に入ってる時に太ももに乗せて抱っこでやると目を瞑るのも少し怖さが減るみたいで、その時が1番やらせてくれます!
どら
立ったままシャワーをかけています💦
横抱きして洗うのも嫌がります😭😭😭
とにかく顔に泡をつけるのが嫌みたいで、石鹸を変えてもダメでした…
お湯で落とせる日焼け止めも検討してみます😭