※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がヨダレかぶれと離乳食かぶれでお口周りがカサカサ。現在はアロベビーのミルクローションとベビーワセリンを使用中。他にオススメの対処法があれば教えてください。

ヨダレかぶれ、離乳食かぶれ🍚

生後7ヶ月の息子です👶
ヨダレかぶれと離乳食かぶれでお口の周りがカサカサです❗
皆さん何使っていますか?
オススメあれば教えてください🙋

今使っている物は、アロベビーのミルクローションとベビーワセリンです!

*あまりにひどいようならきちんと病院に行きます!
まだそこまでではないので市販で良くなればいいなぁと思っています!

コメント

プロペトや、ワセリンで保護してあげるだけで全然違いますよ!!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ご回答ありがとうございます☺
    ワセリン塗っても指ナメナメ、おもちゃにナメナメですぐ取れてしまうので、寝てる間にこっそり塗ったら朝良くなってました❗

• 5月12日

口の周りならローション使わずワセリンだけの方がいいと思います☺️
離乳食の前と後、寝る前に口の周りにこすらないように優しく置くようにトントンと付けてあげると良くなると思います!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ローション使わないほうがいいんですね❗😲保湿保湿〜!と思ってたくさん塗ってしまっていました😣
    離乳食前後にもワセリン付けてみます❗

• 5月12日

退会ユーザー

ちなみにワセリンとプロペトはほとんど同じものです😌
    プロペトは医療用の高純度なワセリンって感じです😊
    カサカサくらいだったら市販のワセリンだけで充分だと思います!

• 5月12日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうなんですね❗😲ではワセリンで保湿したいと思います👌ありがとうございました😊

• 5月13日
たまごボーロ

プロペト塗ってあげるといいですよー!
でも皮膚科行くと多めにお薬もらえるので、そのほうが無難です😂

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

プロペトですね!📝
    確かにそうですよね💦病院のお薬は即効性がありますもんね❗
    今は保湿剤でやってみて、ひどくなるようなら病院で処方してもらおうと思います❗

• 5月12日
はじめて🔰

ピュアレーン塗ってます😆
よだれすごくても保湿が落ちにくいのでおススメです😚

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    たしかにワセリンよりピュアレーンの方がねっとりしてますもんね❗
    余っていたピュアレーンあるので使ってみたいと思います❗ありがとうございました😊

• 5月16日