生後7ヶ月の息子がヨダレかぶれと離乳食かぶれでお口周りがカサカサ。現在はアロベビーのミルクローションとベビーワセリンを使用中。他にオススメの対処法があれば教えてください。
ヨダレかぶれ、離乳食かぶれ🍚
生後7ヶ月の息子です👶
ヨダレかぶれと離乳食かぶれでお口の周りがカサカサです❗
皆さん何使っていますか?
オススメあれば教えてください🙋
今使っている物は、アロベビーのミルクローションとベビーワセリンです!
*あまりにひどいようならきちんと病院に行きます!
まだそこまでではないので市販で良くなればいいなぁと思っています!
- そうちゃんママ(妊娠26週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プロペトや、ワセリンで保護してあげるだけで全然違いますよ!!
退会ユーザー
口の周りならローション使わずワセリンだけの方がいいと思います☺️
離乳食の前と後、寝る前に口の周りにこすらないように優しく置くようにトントンと付けてあげると良くなると思います!
-
そうちゃんママ
ご回答ありがとうございます☺
ローション使わないほうがいいんですね❗😲保湿保湿〜!と思ってたくさん塗ってしまっていました😣
離乳食前後にもワセリン付けてみます❗- 5月12日
-
退会ユーザー
ちなみにワセリンとプロペトはほとんど同じものです😌
プロペトは医療用の高純度なワセリンって感じです😊
カサカサくらいだったら市販のワセリンだけで充分だと思います!- 5月12日
-
そうちゃんママ
そうなんですね❗😲ではワセリンで保湿したいと思います👌ありがとうございました😊
- 5月13日
たまごボーロ
プロペト塗ってあげるといいですよー!
でも皮膚科行くと多めにお薬もらえるので、そのほうが無難です😂
-
そうちゃんママ
プロペトですね!📝
確かにそうですよね💦病院のお薬は即効性がありますもんね❗
今は保湿剤でやってみて、ひどくなるようなら病院で処方してもらおうと思います❗- 5月12日
はじめて🔰
ピュアレーン塗ってます😆
よだれすごくても保湿が落ちにくいのでおススメです😚
-
そうちゃんママ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
たしかにワセリンよりピュアレーンの方がねっとりしてますもんね❗
余っていたピュアレーンあるので使ってみたいと思います❗ありがとうございました😊- 5月16日
そうちゃんママ
ワセリン塗っても指ナメナメ、おもちゃにナメナメですぐ取れてしまうので、寝てる間にこっそり塗ったら朝良くなってました❗