A社は足りない職員がいる雰囲気で、不安を感じる。B社は職員が足りており、将来的に正社員になりたいと考えている。結論としては、B社がしっかりしていると感じている。
介護職(パート)です!
どちらがいいと思いますか?
どちらも子育てに理解があります。
A→株式会社の特別養護老人ホーム。ディサービス。訪問。送迎はありません。
ディサービスも訪問も同じ敷地内で、外から利用される方はいません。
職員が足りない雰囲気です。
面接は、アンケートもあり、ん?と疑問に思うアンケートでした。(10年後はなにしてるかなど。)
B→社会福祉法人。規模が大きく敷地内に特老、老健、グループホーム、小規模多機能、ディサービスをしています。←家から距離があり、30分はかかります。
家の近くに認知症対応のディサービスがあり、そこは職員募集していないか問い合わせたら、一度話を聞きたいと言われ、話をしに行き、私ように求人をのせていただきました。
職員が足りている感じです。
送迎があります。大きい車の運転もありますが、ゆっくり乗れるようになればと言って下さっています。
後々は、異動があるみたいで、家から30~40分になります。
家を経てるため、1年後には正社員になりたいです!
しっかりしているのは、Bと感じました。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
いつか正社員になりたいと思ってるのであればBかなと思いますよ👊🏻
コメント