※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
家事・料理

今日は唐揚げにしようと思いジップロックに調味料やらお肉入れて冷蔵庫…

今日は唐揚げにしようと思い
ジップロックに調味料やらお肉入れて
冷蔵庫で冷やしてるんですが
どーももうやる気が起きません( ≖_≖​)

旦那から帰るコール来てからか
あんまり遅くなるならギリギリに揚げて
寝ようと思ったのですが未だ連絡なしで...
もうやる気も気力もございません(・ε ・ ` )

その場合このお肉はどーしたらいいですかね?
やっぱり揚げないと悪くなりますか?
アドバイス下さい( ˊ•̥_•̥`)

コメント

1214

味が濃くなりすぎるような気がします(〒^〒)

  • あああ

    あああ

    早速ありがとうございます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    やっぱり揚げた方がいいですかね(・ε ・ ` )
    ひぇーめんどくさい(笑)
    頑張ります(´๑•_•๑)

    • 11月18日
deleted user

私なら明日揚げちゃいます!

そして今日は寝ますね。笑

  • あああ

    あああ

    大丈夫ですかね?
    冷凍した方がいいとか?

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    大丈夫ですよ😊
    冷凍しないほうがいいと思います!

    • 11月18日
  • あああ

    あああ

    おおおおー(⊙ꇴ⊙)
    なんかテンション上がってきちゃいました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)明日にしちゃおっかな~( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )♡
    (笑)

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    下のコメントみましたが、
    味付け21時ごろしたなら
    明日揚げても全然大丈夫ですよ😊
    むしろ明日のほうがおいしいかも🙆

    • 11月18日
  • あああ

    あああ

    ありがとうございます(★‿★)
    なら...
    明日にします!!(笑)

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    気力ないって思ったら
    もうやりたくない気持ちすごいわかります!
    ゆっくり寝ましょ😂!

    • 11月18日
  • あああ

    あああ

    お風呂にも入っちゃったんですよね( ̄▽ ̄;)
    その後の揚げ物に全然気が乗らなくて( ̄▽ ̄;)分かっていただけてほんと嬉しいです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
    寝ます!!回答ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    おやすみなさい♡

    • 11月18日
ice cream 🍦

味付けは今日したんですか?
前日から下味つけると味がしっかりついて私は好きです(^ ^)✨

  • あああ

    あああ

    味付けは21時頃しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    だったら大丈夫ですかね?
    唐揚げってしっかりしたつもりでも薄い事が大半なので( ̄▽ ̄;)

    • 11月18日
  • ice cream 🍦

    ice cream 🍦

    ずっと冷蔵庫に入れてるなら全然大丈夫ですよ!
    私この前夕方に下味つけて翌日の夕方揚げました!笑
    おいしいって食べてくれましたよ(^ ^)

    • 11月18日
  • あああ

    あああ

    心強いです!(笑)
    揚げ物だと言うことは旦那に言っちゃったのでLINEしてサッサと寝ます!!
    本当ありがとうございました♡

    • 11月18日
deleted user

大丈夫ですよ‼️
そのまま冷凍も出来ます‼️
味付けたことで、冷蔵でも2日は大丈夫です。
冷凍してならもっとです!
片栗をつけてるなら、揚げるときもう一度片栗付けた方がパリッとします!
お店の人でもそうしてるんで、安心して下さい!

  • deleted user

    退会ユーザー

    味が入りすぎるとか、濃くなりすぎとかはないですよ!
    逆に美味しくなりますよ♡

    • 11月18日
  • あああ

    あああ

    詳しくありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    安心しました( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    もう寝る気満々なので明日にします(笑)
    ありがとうございました♡

    • 11月18日
心晴ちゃんママ

唐揚げの下味は3日間浸けた方が美味しいってテレビで見たので私は良いけどそれから3日間浸けるようにしてます!
味が染みておいしいですよ♪

  • あああ

    あああ

    3日ですか(⊙ꇴ⊙)!!
    食べるまで我慢が必要ですね(笑)
    なら明日でも余裕ですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
    ありがとうございます♡

    • 11月18日
deleted user

私だったらそのままにするか、冷凍しちゃいます(о´∀`о)

  • あああ

    あああ

    回答ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    結局そのままにして、朝一段落してから揚げました♪
    いつもより味染みてて成功です(笑)♡

    • 11月19日
deleted user

良かったです(*'▽'*)